努力的作文
7月10日,我们将迎来一场十分重要的升级考试。如果不算上今天,那只剩下三天的时间了。
这三天,是最后的冲刺。如果把这个学期比作400米跑的话,那这三天就好像是最后十米的冲刺。虽然时间短,任务重,但是如果我们可以卯足了劲再冲一冲,那或许可以再领先前几名。这何尝不是我们所期待的呢?
虽然时间短,但是我们可以通过努力,最后的努力,来取得自己想要的。虽然仍然要努力,但是我们要做到张弛有度,不可以太过于紧张,全把精力放在学习上面。把气氛弄得十分紧张,那么这样反而不利于我们成绩的提高。因为当我们把自己全部精力投入在学习中去,并且不间断、不休息时反而会降低学习效率。曾经有人做过一次调查,当一个人的紧张程度适中时,所发挥的能力是最好的。
在这最后的一段时间里,我要先坐稳自己的第二名,然后试着冲刺第一名。我不知道身后还有多少个李宛彤和多少个靳子珊,想超越我,这一定像我上个学期想反超靳云鹏一样,使足了劲儿要超越他,巴不得把他从我面前挤下去。当然,我做到了,我突然有点担心,怕被那些像靳子珊一样把我当目标的同学所超越,虽然都有些差距,但也有可能。
我超越靳云鹏后,好像失去了目标。因为离第一名仍有差距,让我总是不敢相信可以超越她。不过,如果把太阳当作目标,那我一定可以成为月亮。
最后三天,我要努力冲刺,我渴望的年级前20名,我来了!