努力的作文
我家里有很多张奖状,大多数都是我妹妹的。很多亲戚也串门来的我家,最引人注目的就是那一条那奖状。这也是爸妈引以为豪的原因之一。
我想我还是不够争气,考大学只考入了一所普通二本院校,或许从一开始我就知道我和一本无缘。无论高三这一年我有多么努力,总是会有各种各样的机会,让我失掉分,保持着这不多不少的分数。然后直接走入那家学校。
我也曾经想过,如果我的高考成绩多一分或者少一分,我的命运会不会有所不同。到时候我的未来会在哪里?我也会有那种切身经历的无助的感觉和失望的痛苦吗?我想会的,毕竟就在不久前,我曾经体会过。
从来没有什么事情是绝对的。也不要以为考入了大学就万事大吉。大学只是一个新的起点,我们需要付出更多的努力来完善自己。这个时候,我反而怀念高中时代辛苦的生活。那个时候的辛苦,只是身体上的,我们一味的只知道学习,艰苦奋斗,所有的同学目标一致,并肩作战。可是到了大学就不一样了。各种各样的人有各种各样的想法,我们必须明白这一点。
毕竟我们的人生道路是不同的。我们在安稳的前进时也要不断的闯。不然怎么会知道人生有没有另一个突破点呢?
如果你还期待更好的远方,那就要保持稳中求进,既不能放弃努力,也不能忘记上进。