努力的作文
自从认识了那位形体老师,一直为她的自律与坚持所感染。
很多人说,她那标准的身形,并不一定是锻炼可以达到的,更多的是占有了先天的优势。不可否认,很多时候,我们也会因为这样的言论被带偏,以至于直接否认他人的努力。
如果说这位老师本身的底子不错,但我们身边也不缺乏把一手好牌打烂的人。可能年轻的时候苗条纤瘦,但随着年龄地增长,对于饮食没有节制,不加以运动,有的人就变成了水桶腰,即使也有一些人是“不胖的易瘦”体质,但可能站姿等就会有点含胸驼背等问题,并不是直观上说的胖不胖,而是关乎于气质了。
所以,看到他人很优秀,承认他们比自己强,并没有什么不好意思的,也并没有什么牵强的,最为关键的是,我们要学会从他们身上汲取自己可以学到的技能以及好的生活习惯。
这位老师每天上课的时间是六小时,相当于她这六小时时间都在锻炼,就这样的运动量,吃的再多也不会太胖,可她居然还有一套食谱,我一看好菜单就觉得吃得太少了。甚至有人开玩笑说,这是属于饭前吃,还是饭后吃。
一笑之余,不得不钦佩她的自律,以及不及节假日雷打不动地坚持讲课,本可以用录音设备的,她却一直用原音在讲解,一个是更清晰,一个是和大家可以有互动,显得亲切。
从她身上,我看到了比我们更优秀的人真的比我们更加努力,少一分评判,多一分坚持。