努力的作文
在大千世界里,许多人过着无忧无虑的富豪生活,但有些却要每天辛苦的工作,才能赚取他们一日之所需,老天爷有意无意的制造着不公平,考验着众生,也考验着平凡的我。
去年七月,我升上了,这是一个新的里程碑,但是,面临到的考验,接踵而来,这是好还是不好呢?我怀着戒慎恐惧的心态,审试着我面临的环境,全班四十七人的环境中,有的绝顶聪明,其余的都跟我一样属于中等之资,这种极大的差距,带给我莫大的压力,在班上的竞争我都搞不定,我有怎么能在大会考中,脱颖而出呢?
我变得很会自己吓自己,许多悲惨的落榜画面和满江红的成绩,变成我的梦魇,虽然我的成绩差强人意,却让自己画地为牢,活在惊惧里,几乎笑不出来。
但我突然想通了,智商高低或许是老天的恩赐,但后天的努力绝对是决定成败的最重要因素,像我这样尽本分的努力,绝对不输给那些高智商的同学呀!
我如释重负的笑了,困扰了这么长的时间,我看见自己的努力,一点也不怨恨老天的不公平,反而庆幸它给了我愿意上进的心。
谢谢老天爷的偏心!