爱不一定很强烈,但它会像静静的苦草一般,发出缕缕清香;爱不一定会像阳光那样耀眼,但它会在某个角落里发出幽幽的光芒,默默地引导着你。
父爱不一定像母爱那样明显。它就像一杯浓浓的咖啡,需要我们去细细品味。
从宽大的双手中品味父爱,我读懂了父爱中的宽容。“砰砰”阵阵跌落声深入我心,望着倒在地上的散落的自行车,我默默地等着挨骂,过了一会,“怎么了?”,一句洪亮但关切的声音,我哭着说:“对不起,我的自行车摔烂了……”这辆自行车虽然不贵,却是爷爷留给爸爸的唯一的一件物品。父亲默默地走过来,宽大的手掌抚摸着我肮脏的脸,理了理我的头发。一路无言,一手放在我稚嫩的肩上,一手推着破自行车,从宽大的双手中,我读懂了什么叫宽容。
从粗糙的双手中品味父爱,我读懂了父爱中的操劳,“砰砰”的开门声,虽然很小却惊醒了我,朝窗外望去一片昏暗,偶尔夹杂几声蛙鸣,我眯着眼,见父亲猫着腰,蹑手蹑脚地走进我的房间,小心翼翼地蹲在床边替我盖好被子。然后又轻手轻脚地,一步一巅地几乎是小跳着出去了,“砰”一声关门声,我的眼泪不禁流了下来,我从粗糙的双手中读懂了什么叫操劳。
从柔软的双手中,我读懂了什么叫父爱。父子俩的欢笑,嬉戏,奔跑常常充满了整个夏天。回顾刚学会走路的我,一路难免跌跌撞撞,每每这时,“哇哇”的哭声总会引来着急的父亲,紧张而又细致的父亲也总会用他那柔和的双手把我抱起来,轻轻地擦去我脸上的泥土,然后用他那满脸胡茬扎我的脸,引来我更大的哭声,而父亲这时却露出难得的笑容。哦,父亲,从你柔软的双手中我读懂了什么叫关爱。
父爱是一杯浓浓的咖啡,它需要你细细地慢慢地品味,如果你是细致的人,你会发现这里面余味无穷!