努力的作文
转眼间,我已经11岁了。在我的成长过程中,曾经发生过许许多多难忘的事情,就像海边的贝壳,五彩缤纷、光彩各异,但让我觉得最美丽的是努力拼搏的过程。
我要参加比赛了
比赛前一个月,舞蹈老师公布了参加比赛的人员名单。当时,我很紧张地在心里默默想着:真希望有我呀!“杨家欣、张甜叶……”终于念到我了!老师公布完后说:“刚才念到名字的同学,明天上午来上课,8点到12点。”我们都“啊”了一声。就这么简单吗?其实很难。
我被嘲笑了
在接下来的几天里,我们天天练习。有一次,我总是跟不上一个节拍,被同学嘲笑了。又听到家长们在小声说:“那小姑娘跳得太慢了,老给咱们的孩子拉后腿,这可怎么办呐?”我听到后心里非常难过。突然想起妈妈说的一句话:甜叶,努力了就是最棒的。于是我暗下决心:一定要加倍努力练习。
我的脚磨破了
中午回家,吃完饭我就让妈妈打开音乐开始练习。从中午两点一直练到下午六点。妈妈说:“甜叶歇一会儿吧,你都练了好几个小时了。”可是我觉得我还可以跳得更好,直到我的脚磨破了,仍然不想停下来。妈妈有点儿心疼我说:“甜叶,先歇一会儿吧,你的脚都磨破了。孩子,比赛的结果不重要,重要的是你努力的过程,你已经尽力了,你就是最棒的。”于是,我停了下来,准备歇一歇,为过两天的比赛养精蓄锐。
只要努力就是最棒的
到了比赛那一天,妈妈对我说:“甜叶你已经努力了,你就是最棒的。现在要相信自己,过一会儿,舞台就是你的,好好展现自己的舞姿,加油!”我对自己说:“加油!”于是信心满满地进了比赛场地。
我觉得舞台真美,真想说一句:“舞台,我来了。”当熟悉的音乐在耳边响起时,那些跳了无数遍的动作被我娴熟地展现了出来。我和我的队友跳齐了,我体会到了团队协作的重要性。
从这件事中,我真真切切地感受到了努力的重要、自信的重要、团队协作的重要。我觉得,我又长大了一点儿。
成长对我而言是一件幸福、快乐的事!成长中,有爸爸妈妈的陪伴,有老师和同学的陪伴!感谢爸妈,感恩老师,感激我的同学和我的伙伴。