努力的作文300字
人类有了欲望才会有创造,有了创造才会有希望,希望是努力的原动力,希望更是人们迈向高品质生活的泉源。常听人家说:“希望能怎样……”虽然这些都只是个梦想,但只要有这个念头与梦想,便是实现希望的原动力。只要去做,希望便能成真。
当一个人遇到挫折时,如果没有希望支持着他,他可能会自暴自弃、自我沉沦了;而希望则是我们生命力和战斗力的来源。有人说:“人因梦想而伟大。”我觉得这就是对希望的最佳写照,没有梦想就没有希望,没有希望就没有伟大的发明,没有伟大的发明就没有进步的生活,没有进步的生活也就发展不出令人赞叹的文明和科技成就。所以,希望为我们带来了光明和未来;希望也为我们实现了梦想和美好的生活。
希望是我们的原动力,所以我们绝对不能放弃希望,要以乐观进取的态度面对每一个困境,以努力不懈的精神击败每一项挑战,实现我们的希望,追求我们的梦想。