努力的作文300字
成功的背后,往往有努力的付出;而努力,恰恰孕育了成功。
——题记
每个人都想要成功。大多数人却不晓得成功的背后,往往要付出代价。看着别人功成名就,口水就哗啦啦地流成了一条小溪。事实告诉这类人一个深刻的道理:想要成功,那就努力,从现在起。
古时候,状元榜眼金榜题名,摇身变成达官贵人。试想,没有背后的寒窗苦读十年载,又怎么会有今天?呜呼!没有努力,又怎会有成功?
爱迪生等发明家,一生为人类做出了多少贡献,受到万人敬仰,闻名世界。试想,他们也是平常人,没有实验室里的反复研究,不断探索,又怎么会有这么多重大的发明?呜呼!没有努力,又怎会有成功?