关于努力的作文
成功,不是一次就能够达到的,是由努力地尝试,和失败而得到的。记得有一次,我努力尝试的是去验证一个小实验。
那一天是休息天,我正在读一本关于科学实验的书,书中的分币能否在水上浮着的实验,引发了我的兴趣,于是我决定去证明这个实验。
我准备了一杯满满的水和几个分币就开始了实验。一开始我拿了一枚比较小的分币做实验,我轻轻地把分币放了进去,我以为会成功结果分币却摇摇晃晃地沉了下去,我心想:怎么回事呢,为什么连最轻的一分币也会沉下去呢?
难道是这个实验有问题?于是我又仔细去看了那本书,上面说放的动作要轻,不能太重,我刚看到这里就兴高采烈地去实验了,可是我却没有看清楚那本书后面具体的内容,这一次实验我放下去的重量比上一次要轻的很多,可是分币在水上停留了一段时间当我的手指放掉的时候,分币还是不争气的掉了下去,我生气地想为什么还是不行呢?
到底是哪里出了错,于是我又发开那本书看起来,这是我突然叫了起来,“原来是这样啊!总算是找到原因了!”这次我知道了前面失败的原因不仅要轻轻地放下去还要慢慢地放从杯子的边边口往里边推进去。果然如书上说的分币真得飘在了水平面上,然后我又试了一个大的分币,果真也飘在水上。
这次实验让我知道了只要多努力去尝试就一定能成功。