关于努力的作文
成功不会让你偶然得到,努力才能获得成功,我要扬起努力的风帆。
在五年级时,我们学校附近的电影院举行了一场演讲比赛,我以前从来没有参加过这样的比赛。这对我是一次挑战,妈妈就替我报了名。这场比赛需要选一首诗,在表演台上朗诵。
我和妈妈在家里找诗,准备在家中先试试。妈妈指着手机说:这首《满江红》怎么样?气势磅礴,适合朗诵。我点了点头,与妈妈一起看视频,我记住什么时候该停顿,什么时候该大声,却总是记不住最后的一句停顿多久。我试了三次,每次都错在最后一句上,我十分沮丧,打算放弃。妈妈对我说:不要半途而废,这是你的机会,说不定努力一下,就可以成功了。我听了之后觉得十分有道理,就将放弃跑到脑后,决定再努力一次。
到了比赛那天,我有些紧张。很快就到我了,我调整好心态,面带微笑地朗诵,朗诵完毕,台下响起了雷鸣般的掌声。到了颁奖时,我竟然是第二名,让我既惊讶又高兴。
努力是成功的必经之路,让我们一起努力,扬起努力的风帆吧!