努力的作文
你的梦想,是什么?
“我未来想当作家,写好多好多的书。”
“我的梦想是成为一个航天员,探索宇宙中更多不为人知的秘密!”
“我的梦想是成为一名闻名天下的书法家,写出一个个令人惊叹不已的字。”
……
但是,为了你的的梦想,你努力了吗?
总有人惊叹道:“会不会太早了?”不会。为了你的梦想,不应该从小就开始向这个梦想前进、努力、奋斗吗?梦想当作家,就应该从小就看很多的中外名著,俗话说得好,“读书破万卷,下笔如有神”,既然你书看得多了,写作时不就如鱼得水了吗?梦想当航天员,就应该看很多的科普类图书,了解太空,遇到不懂的,就要问。德国物理学家海森堡就曾说过:“提出正确的问题,往往等于解决了问题的大半”。所以,我们要在问中学,学中问;梦想当书法家,就应该打小起就多练习书法,多向别人讨教,多接受别人的评论……如果你不向这个梦想前进、努力、奋斗的话,你的梦想只能是空谈,只能是“梦”与“想”这二字。
你的梦想,绝不会辜负你的努力!
去年的奥运会,相信大家都看了吧?最振奋人心的,无非就是我们的中国女排——时隔十二年重回世界巅峰。
她们在这十二年中,做了什么?她们在隐忍了十二年之后,终于等到了那个时机,而在这十二年之内,她们所承受的压力和辛苦,如今都变成了滋润她们的力量。而就是因为这种能量,让她们重回世界之巅,让她们闪闪发光,让全世界刷新了对中国女排的看法!
你选择了一个梦想,必须坚持到底。就像马云曾经说过的一句话:
“自己选择的路,跪着也要走完。”
假如,你选择了一条成为作家的路,那么。必须走完,否则你的人生终将一事无成。作家的路,是坎坷的,不可能一帆风顺。写很多文章是一回事,写的文章被采纳是两回事,写的文章读者爱看又是另一回事……在这个竞争惨烈的社会中,所有东西都是优胜劣汰,只有你足够强大,足够努力,才有可能不被这个社会所淘汰。你要用行动证明自己够强大、够努力,你才能成为“优”。
成功的路上,不可能是永远平坦的,无论你遇到怎样的艰难险阻,都不要忘记自己前进的方向,一步一步向目标前进,在充满坎坷的路上昂首前行!
坚持自己的路,永远坚持,永不放弃。很多时候,人是被逼出来的,有压力才有动力。就让我们现在就开始努力,在梦想的道路上奔波,坚持、努力。相信总有一天,你的梦想终将会被你自己实现!