努力的作文
一个矫健的身影穿过了红线,那便是我。
我多么希望时间定格在那一刻。穿过终点线的那一刻,我回想起了我这一路的拼搏与努力。
操场上,夕阳最后一抹酡红还未消失,有一位少年在跑着步,寻找着技巧,迟迟不肯离去;清晨第一滴露水液化在草地上时,有一位少年坚持“一日之计在于晨”的锻炼;烈阳高照空中,有一位少年正在为运动会做准备,那便是我。
六年级的运动会,老师选择了我作为选手参加跑步。说实话,这是我第一次参加运动会,要说不紧张是不可能的,但我依旧装出轻松的样子继续在朋友面前做一个戴着没心没肺的面具的演员,却在旁人看不到的角落患上了忧郁时刻思考如何才能获得第一。没有人不喜欢偷懒,我也不例外。可我却每天坚持早起,在第一声鸡鸣中与晨露赛跑,叼着块面包,跑去学校学习,争取时间来锻炼,只为运动会取得一个好成绩。周末可能大家都在与床气打架,而我已经为朝阳而奋斗,开始了一天的拼搏。
很快,运动会即将来临。
每个人都显得异常兴奋,而我却变得沉默而忧郁。我还没找到跑步的诀窍,比赛将临,我该怎么办?放学后,我一个人行走在回家路上,听着鸟儿啾啾,觉得异常烦躁,空气中弥漫着菜市场散后菜叶的腐烂味。夜晚,在睡梦中,我仿佛有了预言能力,脑海中一遍遍地播放着运动会的场景,听着裁判手中已打响的信号枪,我却迈不出我的双脚,它们仿佛有千斤重。我只能看着对手飞奔而出,渐渐靠近终点,甚至向我投来讥讽的目光,好似在看一个小丑。我惊坐而起,大口大口呼吸着空气,浑身上下都是冷汗。虽然是梦,过程却历历在目:老师的叹息,同学的嘲笑仿佛已经在耳边回荡。为了打破这个梦,我要更加拼搏!脸上被风吹干的泪痕,还残留着蛋黄的嘴角都可以证明我努力的过程。
运动会的号声响起,比赛开始了。
我站在起跑线上,心脏仿佛要跳出来了,与梦中场景一模一样,但我相信我能改变这个梦!
随着枪声响起,我冲出起点,心中默默数着圈数,祈祷不要出现意外。比赛渐入白热化阶段,我与第二名不相上下,可我却两眼发白,体力渐渐不支难道我还是不能夺冠吗?“加油啊!”耳边突然响起同学们的鼓励声,我咬紧牙关,用力迈开那仿佛失去知觉的双腿,红带停留在我身上。那一刻,我的泪水夺眶而出,视线模糊
没有一只蝴蝶的蜕变不用经历毛毛虫的丑陋;没有一只知了的歌声不用经历土地的黑暗;没有一只天狼的成功不用经历重复的失败。我欣赏努力的我,唯因努力方有赢之希望。