今天,我帮班级出黑板报了。事情是这样的:
下课后,我正高高兴兴走在去散步的路上时,看见几位同学在出黑板报,我那个羡慕啊!刚好,老师就在我左边不远的地方,我赶紧跑到老师身边,说:“老师,我想参加黑板报组!”老师微笑着对我说:“那你等下学期吧!不过,这次你可以帮这一组忙啊!”原来垂头丧气的我一下子变得喜气洋洋了。
我刚要写时,发现不够高。后来好心的郑淳远和张络予一起帮我搬桌子。我踩在上面本来就害怕,再加上桌子摇摇晃晃,更令我写字时都小心翼翼。好不容易才写完一排,要换地方了。我爬下桌子,用力地向前推,推到了那个地方,我爬上桌子,站上去都感觉到摇摇欲坠。我就这样重复了好几遍,字还没写完,我的力气却已经用完了。我打算放弃,可是又想起妈妈对我常说的一句话:“做什么事情都要坚持到底!”于是我下定决心:中午一定要写完!既然我已经下定决定,就一定要完成!我不辞辛苦,一下课就去写黑板报。终于,中午我写完了。
我明白了一个道理,做什么事情都要坚持到底!