努力的作文
努力,使人奋进。如果不努力,再小的事情也会无功而返。只要不断努力,一心向前,成功便唾手可得。
这学期刚刚开始,老爸就为我发愁了。为什么呢?因为我懒。开学后,我几乎从不运动,就算是无所事事,也不愿出去走走,每周都只是花两个小时上足球课活动下筋骨,效果是微乎其微。可谓是“三天打鱼两天晒网”。老爸看在眼里,急在心头,总是不停地敦促我运动,可我总是把话当“耳边风”、“眼边云”,从没认真过。
终于,老爸忍无可忍了,连拖带拉地把我拉到楼下,把跳绳塞给我说:“今天一定要跳500个,不跳完不准回家!”什么?500个!我本来下来就心不甘情不愿的,还让我跳那么多。爸爸一看我的神情,眉头一皱,催促道:“快点跳!”我慢吞吞地甩起绳子。这时我才发现我跳得是多么地艰难。绳子呼呼地飞着,一遍又一遍地向我的脚踝飞去,我想跳起来,可我的脚就是不听使唤。还没跳几个,那细细的钢绳就直直地飞向了我的小腿,留下了“青色的吻”,而我也痛得龇牙咧嘴。好不容易一停一顿地完成了100个,我也如同抗战的士兵一样伤痕累累,累得气喘吁吁、满头大汗、精疲力竭,直想把跳绳一扔,往那绿油油的草坪上一躺,就那么呼呼睡去了。
可父旨如圣旨,说了就要做,我只能用酸疼的手重新开始跳绳。一个、两个、三个……我心里默默地为自己数数,手里的绳子也不断地从头顶飞过,耳边绳子的呼呼声也越来越响。我的头发上已经有颗颗“明珠”,在呼呼的声响中一颗一颗飞了出去。我的手脚逐渐变酸发麻,可我告诉自己,只要再坚持一会儿,成功就在眼前了。497、498、499、500!终于我成功了,我扔掉了跳绳,瘫坐在地上。我的双脸通红,不停喘着粗气,手脚发酸,汗珠从脸上滚滚向下,可我的心却被已经被自豪和成功填满了。
努力,是通往成功的桥梁。每当你在道路上精疲力竭时告诉自己,再努力一下,马上就成功了。加油、加油,成功就在你眼前。