我的努力作文
生命是勤奋的,为什么不问?与“昆虫的不朽的观察”相比,FABUL使用实验。我用汗水,努力增加了一个华丽的结果。
我是参加学习英语教学竞赛活动中最可能不起眼的一员。他们,队伍中站在最前列的他们——自信、昂扬,遮住了我头顶的阳光。
但我不屈服,誓要用辛勤和汗水向书中求知识,求智慧,让阳光洒向头顶。毕竟什么是不认领的?
我开始时间背单词。面对一页页、一张张或冗长或短小的单词,我选择我们坚持。清晨的朝阳下,有我屹立阳台的身影,我努力进行矫正工作不太重要标准的发音,我努力把每一个学生单词一个烙印在脑海记忆深处,我努力让自己更加清朗而流畅的读书声在晨风中,在鸟儿一样欢快的鸣唱声荡漾。
傍晚,落日云和孤鸭一起飞翔。很漂亮,但是我很难过。我在读英语。我在读语法书。但我的心总是被拖到操场上。有很多人,有很多人,篮球撞击地面的低沉声音,就像心跳一样。
我也想去,但我还是不能进行,我在书房与球场间徘徊。最后,我残忍地把自己扔入书海,书海泛起了什么水花,但随即开始趋于一种平静。我在阅读,我在思考,我在索取。我不放过学生哪怕是最细的语法点,不忽略书的边缘作为一个我陌生的单词,因为我要破土生长而出,让久违的阳光可以重现。我问书:“我能赢吗?”它说能。
日复一日,又一个月过去了。我回头看了看脚痕,感觉又满又满。于是,我自信地接过书中的承诺,走向了战场。
然后,我就赢了,赢得学生那么一个干净利落,那么我们彻底。我没有自己惊讶,他们却惊讶了,老师也惊讶了。老师要求不得使用不用新的眼光正确看待网络教室各个角落的我——一匹半路杀出的黑马。他们也收起了文化自信,收起了社会那种“运筹帷幄,决胜千里不同之外”的洒脱。我对此付之淡淡一笑。
我,用辛勤的工作和汗水,用不知疲倦的精神上下求索他们的结果添加了一抹华丽。
书没骗我,它说,人生在勤,既索必获。我有付出,我有收获。