努力的作文
老师有老师的责任,家长有家长的责任,工人有工人的责任,学生也有学生的责任。老师的责任是教会我们知识,家长的责任就是养育我们长大,工人的责任是建设我们的家园,我们的责任就是好好学习。我是一个城市里出生的人,出生就在家长的养育下成长,像生活在蜜罐里一样,而农村的孩子呢?
到我这么大的时候已经会做饭了。我们从小就在离家很近的地方上幼儿园和学校,而农村的孩子每天要走很远才能到学校学习,我们多么幸福呀!他们在那么艰苦的环境下还那么努力学习,我们在优越的环境下又怎么能不更加努力呢?如果不用心学习那不是把家长和老师的辛苦白白浪费了么!
每当想起这些我就会立刻认真起来。我们要更加努力。我们有良好的环境,有付责任的老师,又有爱护我们的家长,那我们又怎么能不好好学习呢?我们学过了秉笔直书了,太史们为了真实的记录真实的历史,安守本分,奋不顾身。而我们也要努力做好我们学生的本分努力学习,我们要更加努力。我们上课要认真听讲。知识是需要积累的,墙虽然高大也是用一块块砖砌成的。砖虽小却能盖成高楼学习也是一样的,只有努力积累就会有收获。所以我们要更加努力。