努力的作文400字
我曾打赢过世界绘画选手,参加了无数次的比赛;也战胜过病魔,那时真的痛不欲生。但现在要挑战的,既是难缠的压力与忧愁至极的另一个自己。
每当回想起来,真的是有所感触,之前的自己总是那么的天真无邪,总是乐观又开朗的面对生活中的不预期,遇到困难时马上就能自己打理好,是个万能宝宝。然而现在,压力正逐渐的侵蚀自己,思想开始不正常,不能控制的伤害自己,虽然知道孝顺父母就要保护好自己的身体健康,但是,那不是我能控制的。近期的情绪高低起伏很大,能笑的很开心,也能立马崩溃,但内心深处却什么也察觉不到,我试过吃药,结果果然不如预期,只能继续拖着疲累的意识,努力前进。
我试过许多的方式压制我负面的情绪,我寻求过班主任,给了我所有的方法,都很有用,我很感谢;也找过同学,他们都是好人,肯帮助我;甚至问了家长,他们愿意倾听我的苦难事。我觉得世界上的人都好善良,各个都是天使,而他们也告诉了我,要努力克服困境,我们都在身边,跌倒了要自己爬起来,并且会在需要时帮助我。
我现在感觉到了身后的光明,我准备爬起来再战,我一定要打败另一个自己,活出一个美好的未来,也要时常告诉自己“我很努力了”。