努力的作文300字
周末,大家一起到同事老杨家喝闲酒,进门后,老杨指指厨房歉意地说,酒菜老婆还没搞定,得稍等一会儿。大伙都说没事,正好能搓会儿麻将,接着便吵吵嚷嚷地抬桌子、拉凳子,催促老杨拿麻将牌。
我对打麻将一窍不通,也没兴趣看,自己在沙发上歇了会儿,而后起身溜达着开始参观老杨的家。我推开一个房间的门,里面有一张很大的床,看摆设布置这里住着老杨的两位老人和儿子,此时,屋内没人,估计两位老人知道我们来,怕我们不方便“躲”出去了。
我一抬头,发现西面墙上贴着一张A4纸,上面粗笔写着:保七十,争八十,瞧九十!看完,我会心一笑,寻思是老杨儿子预先制定的考试分数目标。
这时,老杨儿子进来了,我指着那张纸笑着说:“宝贝,这分数定得可不高啊!你爸还常念叨想让你考重点中学呢。”
孩子愣了会儿,诧异地说:“张叔,您搞错了,这不是我写的。”
“那这是谁写的呀?”我问。
“这是我爷爷的长寿努力目标,保七十岁,争取八十岁,展望九十岁!”