努力的作文400字
我听妈妈说:“努力不一定成功,但是不努力是绝不可能成功的。”
有一次,我遇到了一个特别难得问题:先有鸡再有蛋还是先有蛋再有鸡。我想了想,充满疑问地说道:“应该是先有鸡在有蛋,因为没有鸡,哪来的蛋呢?”刚想下决定的时候,又再一次说道:“先有蛋再有鸡,也有可能呀!因为没有蛋哪来的鸡呢!”这件事请让我左右为难。于是,我跑回家问妈妈,妈妈没有直接把答案告诉我,反而说:“自己的事情自己做,如果没有努力,怎么会成功呢?”
之后,我决定自己去一探究竟。我把一个鸡蛋放在了外面,不几天,我看那个蛋破了,小鸡却无影无踪,结果这还浪费了一个鸡蛋。下一次,我准备把一只鸡放到外面去,转头又想:万一这次又失败了,不就浪费一只鸡了吗!我犹豫不决的时候,就想起妈妈说的话“努力不一定成功,不努力一定不会成功。”于是,我把一只鸡放在我家后院的草堆上,不几天,我紧张地来到那个地方,惊奇地发现了一只母鸡窝在她的鸡窝,正在保护着她准备出生的鸡宝宝呢。顿时,我才知道先有鸡,再有蛋。
妈妈一看我的表情就知道我已经找到了答案,她告诉我努力在世界各地都会出现,请告诉那些不努力的人,要相信努力的力量。