努力的作文
突然就这样开始不安了。觉得没有了可以把握的东西。一切一切都开始变的那么恍惚。不知道我手里真真切切能够攥紧些什么,或者是我能够拥有什么。
是这样吧。我们真正拥有的也只不过是仅有的少得可怜的青春而已,仅此而已。而就在这如花的年龄,我们懵懂的接触到了所谓的“爱情”,一次次付出、一次次努力、一次次不愿放弃、一次次守候,用太多的眼泪漫长了太多夜晚,只因为那一句“誓言”,那一句可笑的天长地久。曾经那么彼此在乎,真真切切的相信过永远,但却不知道永远到底有多远。即使曾经有多么深爱,留恋,难以忘怀,其实到最后,还是可以忘得一干二净,爱情,还不都是一样。什么都会随时间的变迁而改变,不变的是自己的梦想,自己的追求,使自己努力的方向。但是想要得到什么,就必须付出什么。
所以,我想我们的初中生活,剩下的只有拼搏。仔细想想,我们混日子的后果是什么。总是说,我们有的是时间,我们年轻,年轻无极限,呵呵、多么可笑,多么轻狂。我们已经13了,还有不到5年的时间,就要步入成年,人生就要正式启航了,那时的我们拿什么去远航?是否要做一个遭人唾弃的啃老族?父母安排的优越的未来,终究不是我们自己的,口口声声要自己创造一切的我们,那时接的过那些不属于自己的,会心安理得吗?所以,我们有多少青春,可以任意挥霍啊 !
不知道,为什么突然感到很彷徨,很害怕、看不到未来。
只想说,长大、是个必经的过程,一切都会变得不一样,我们拥有的只有少得可怜的青春而已,那些终将逝去的年华,不能留白,但我们必须握住足够的资本,认真思量自己的人生。
13到18岁,还是青春无奈、爱情沉沦的年代吗?