努力的作文
以梦为马,不负韶华。——题记
豆大的雨点乘着阴冷的风,像一匹豹子直奔我扑来。眼角滑落了泪珠,糟糕至极的试卷在手中无力挣扎。
春天已经来了,可枝头分明还挂着一枚枯叶,它是想化作一只蝶吗?只是一枚枯叶罢了!肯定会在春天的狂风里被吹落。
一阵狂风袭来,枝头坚守的枯叶倏忽间不见了踪影。此刻,我也想像它一样逃离。可忽然间我却看到了树枝上鼓涨的新芽,看到了丁香树上已经透出紫色的花苞,春毕竟是充满生机的季节!
渺小的新芽和花苞在春天里真的不算什么,然而简单质朴的它们汇集到一起就是浩荡的春天。
想想我自己,我何尝不是一朵不起眼的花呢?只不过长在角落里。我又何尝不想一鸣惊人,一飞冲天?然而,抬手看看手中的试卷,交叉在一起鲜明的红色,又组合成张牙舞爪的妖怪:
“输了吧?输了吧?放弃吧!”
它们尖利的叫声刺痛了我的耳膜,然而我却看见狂风中的花苞更骄傲地挺立在枝头上,傲视苍穹。
怎能放弃?我还在路上。坎坷不断,危机重重,一个有一个陷阱。最初选择追梦之路的自己去哪里了?勇气、坚持、力量,它们都去哪里了?一个声音告诉我:既然选择了远方,便只顾风雨兼程!
是啊,谁的青春不迷茫?
恐惧?退缩?放弃?让它们化作利刃向危机挑战吧!以理想为剑,以坚持做翼,心在路上,梦在前方!
最怕碌碌无为,还安慰自己平凡可贵。一帆风顺的人生固然幸福,暴风雨的洗礼才能锻造出更顽强的海燕!
天放晴了,雨后的阳光洒在大地上,刚刚灰蒙蒙的天空变得清澈明亮,我曾经混沌的心也变得明朗起来。历尽千帆,归来仍是少年;历经磨难,仍能笑对未来!
对着晴空,我扬起了笑脸——
不就是考试失利吗?不就是一次小小的失败吗?风吹雨打,信念仍在开花;漫漫长路,追梦步伐永不停留!
努力奔跑吧,未来在前方,光明在路上!心怀梦想吧,不负青春,不负韶华!
加油吧!少年!