时间,让我们走向新的一年;时间,让我们领会生命的宝贵;时间;让我们知道明天的结局。光阴似箭,世事如烟。时间的力量将把握在我们的头上。让我们走进一个流浪汉的时光,体会时间的短暂吧。
流《浪汉与时光老人》讲述了一个流浪汉应不珍惜时间,小时候就爱玩玻璃球,等到年老时,才明白小时候不应该这样了。他在无意中见到一位时光老人,在他的苦苦哀求中,终于把他送回了童年。他肩上有背起一只书包,但在回家时,他又看见一些人在玩玻璃球。于是回到过去的生活。等到年老时,他又看到时光老人,又重复着生前说过的话,时光老人对他说:“你是一个可耻的,我不会再送你回去了。”后来,流浪汉只能空落落的过下去了。
是啊,时间是流水,一眨眼就过去了,我也领悟到时间过得飞快,这正如《匆匆》这篇文章,作者把时间比作针尖上的一滴水,可以凝结成无数的水滴,最后成为大海。可见,时间是多么宝贵,但我总觉得有兴趣的时候,时间过的飞快,没兴趣时,时间过的很慢。其实,在有兴趣时或者没兴趣时,时间都在一分一秒的流逝,不管什么时候,不管怎样,你如果说了一句话,说这句话的时间,就永远不会回来了。珍惜吧!珍惜你身边的一分一秒,把时间利用起来。有时,我觉得不学习在玩,这太不应该了。时间是伟大的导师,他能结出未来的结局,让时间更好地利用于我们的生活,千万不要浪费点点滴滴的时间。我要珍惜时间,珍惜身边的一切,要把时间利用好。有时,五分钟的空余时间也能写一首诗,或是累积一篇小说。有时,你也会说,时间来不及。
珍惜时间就是珍惜生命,时间能结出未来的结局。