努力的作文
不知道为什么,现在总觉得,人们对于努力这个词,都有一些自己的想法了。而这些想法当中,往往都不是很好。
这两天看一个节目的时候,突然有这个问题蹦出来,说,努力有错吗。我不知道啊,是怎么回事,也不知道这个问题,为什么会问出来,但是我觉得不管怎么样,努力是没有错的。如果你非要说一个人努力有错的话,我只能说,也许这个人努力的方向是不对的,不然,我没有办法去想象,为什么努力是错的。
每个人多多少少都有一些欲望,都有自己的梦想,有自己想要得到的东西。这没有错,而为了达到这种目标,满足我们自身的这些欲望,追求一个梦想,都是没有错的。只要你想要得到这个东西,你的方式和目的,不去触犯法律,不去伤害他人,不是伤害任何一个人的生命和精神,我觉得,多多少少都是可以去理解的。这个世界上,没有完全的对与错,全凭我们的认为,但是这个世界上有一些规矩,是我们不应该去触碰的,因为有了这些,才能够更好维持我们的生活。只要有了这样一个合格的目标,只要你的努力,不触犯这些东西,就是没有错的。
在这条路上,会有人质疑你的努力,不管你的想法有多么的异想天开,我觉得你没必要去在意。只要你愿意去付出,你不去抱怨,不去后悔,甚至你抱怨了,甚至你后悔了,只有你知道自己的错犯在哪了,你愿意去改正,它都是好的。很多时候我们就是要去经历这些,就是要不断的去锻炼自己,磨砺自己,我们才能够,得到一个更好的自己。
还有一点,你必须要承认,努力实现,还不公平的事情,那就是努力之后,你不一定能够得到理想的结果。就是我们常说的那句话,努力又不一定成功,但是不努力,就更没办法成功。这个世界上,让机会找上你的这种概率,是很低的,微乎其微,甚至没有。你必须要面临这种风险,就是努力过后,也不会成功的一种风险,这听起来真的很让人难受,想起来都会觉得心凉,因为这听起来,并不是一个美好的东西。但是好在我们都知道了一件事情,努力不一定成功,但是一定会有收获。做某件事情的过程当中,一定会学到一些什么,就像我们做的每一件事情,都有一定的意义,可怕的是,我们放弃努力,安于浑浑噩噩的度日。
努力是没有错的,尽管在他人眼里看起来,你会是一个很傻很天真的人,尽管这个路途上会得不到别人的鼓励和支持,甚至更多的是一些人的嘲笑,讥讽,尽管你努力过后,可能依然没有收获,但是你一定会从中学到些什么。纵然你觉得努力是有错的,是多么不公平的,但是你不放弃努力,都比那些从未努力过,还要去嘲笑那些辛苦的人,要好的太多。