努力的作文300字
小时候,老师问我们梦想是什么,很多人都会说,科学家,天文学家长大以后才发现,原来这些梦想吧都是遥不可及,都是天方夜谭,于是开始细化自己的梦想,把科学家变成记者,把天文学家变成老师其实这些都无可厚非,只是成长的力量罢了。人生最幸福的阶段莫过于有一个梦想,并且你正走在为梦想努力的道路上。或许,此刻的你,伤痕累累,举步维艰,但是你没有放弃,即使是一小步一小步的前进,都没有关系。始终要坚信,那些梦想能到达的地方,总有一天脚步也可以到达。
一个人要是没有梦想,一定过得浑浑噩噩。其实梦想并不一定是一个很伟大的东西,它可以是一个地方,一个人,一本书。人生不就是由这些简简单单的梦想构成的吗?正是有了这些梦想,我们活着才有意义。即使在梦想的路上跌跌撞撞,但是总有一天我们可以到达梦想的巅峰。
这个世界上,没有谁的梦想比谁的梦想简单,也没有谁比谁的梦想高尚多少。我们比的是谁比谁更能坚持,谁比谁更拼命,即使磨破的脚跟,迷离了双眼也要到达的执着。