努力作文
梅花不会因为夸耀而娇媚,它依旧在严寒中绽放。雄鹰不会因为赞美而柔逸,它依旧翱翔于高空。
齐白石八十八岁高龄时,艾青曾拿出一副画请他鉴别真伪,齐白石仔细看后,不禁感叹,自己因外界的赞誉而飘飘然了,放松了对自己的要求,导致现在的画技退步了。于是他开始从初级的描红重新练起,即使他的年龄越来越高,还是坚持每天画画。所以铸就了非凡的声誉。
坚持努力,不被外界的夸赞而蒙蔽了双眼。灯火阑珊的靓丽,沉浸中的梦幻。我们往往被形形色色的蛊惑所蒙蔽。时不时的被自己的成就和掌声与鲜花迷漫,于是,似乎掌声一直充斥在耳边,鲜花一直摆在眼前。成就代表了过去的努力,赞誉是过去努力的结晶。如果你有梦,那么,不要被眼前的的名望迷惑,坚持努力,管住自己。
坚持努力,看清自己每一步行程是进或退。人生是行使着的船,会因风向转变航线,会因风力改变速度。所幸的是,因为有舵才不会改变初衷,因为有指南针才不会迷失方向。经常反省就像时常看里程表那样,得失进退才能分析得到,才能明白怎么更好的走剩下的路。才能明白怎么及时纠正错误的航向抑或开足马力顺风前行。
坚持努力,用泪和汗水为自己铸成宝石凝结皇冠。心有多大,舞台就有多大,你把你的刻苦融化震撼了你自己,把片刻的坚持累积成束束光芒,闪耀着的华彩是挥之不去抹不掉的记号。你栽培了自己,于是灌溉了成功。成功不是一朝一夕一蹴而就,而是历经朝朝暮暮的日积月累。等你把风景阅览饱食,等你把失败波折替代,等你尽知成功不易,等你明白努力是多么重要的过程。
坚持努力,抬头仰望,那便是你登即可就的成功。踏过草原磨平燥心,跋山涉水在所不惜。让你停下脚步的不是困难,不是险阻,是骄傲。到达山顶的人往往不是最强壮的,一定是虚心的。你若是舍得你的耐心和毅力,就一定可以到达你所企及的高度。
努力,需要被坚持。努力,需要不骄毋燥。而努力就是你拥有新高度的唯一途径。