努力作文
我已经是五年级的学生了,感觉到自己在学校里过得很充实,也深深地体会到幸福来之不易。
记得有一次,又到了学校一年一度的读书节。在读书节期间,学校组织了一场阅读比赛。老师把其中的一个名额给了我。可我知道:正是因为老师对我的信任,才会把其中一个名额给我。我一想到这个,我的心情是既激动又害怕。激动的是我能够参加阅读比赛,能展示自己的才能,有机会为班级增光;而害怕的是,万一失手,因为马虎或紧张等原因在阅读比赛中没有发挥出自己的正常水平,这岂不是辜负了老师对我的殷切希望。
在比赛前这段时间里,我尽量利用空余时间多看课外书,并复习相关知识。在比赛的前一天晚上,我躺在床上翻来覆去、难以入眠。然后我运用心理暗示方法,渐渐进入了梦乡。第二天,我准时来到比赛场地。我强装镇定,但是我的心里像揣了一群正在飞奔的鹿似的“怦怦”直跳。等我们入座以后,监考老师把手中的试卷一张张分发下来。我写完班级和姓名,一抬头,发现前面的同学已经在奋笔疾书了。我当然也毫不示弱,飞快地答起题来。但我又想到了“仔细”两字,我禁不住慢下来。我忽然又浮想联翩:我不能让老师失望,我不能给班级丢脸……哎,管不了那么多了,先做完再说吧。我的注意力又集中到了试卷上。时间过得很快,一个小时不知不觉过去了,比赛也结束了。
盼星星,盼月亮,终于盼到了宣布成绩的时刻。我忐忑不安地站在操场上。“一等奖:赵丹婷”。哇,真的吗?我简直不敢相信自己的耳朵。但我很快又回过神来,我应该去上台领奖了。当我从老师手里接过奖状的时候,下面响起了雷鸣般的掌声。
此时,我笑了,笑得那么甜蜜,笑得那么开心,笑得那么灿烂。我的心中感到无比喜悦,无比幸福。
这一次的幸福也让我体会到了一种独特而又熟悉的甜。也正是因为这种甜大大地鼓舞了我,使我走向自信。我也深刻地体会到了:有时,幸福就是这样,靠你去体会,去努力。