努力奋斗作文1000字
站在高山之巅,放眼望去,一片荒芜,一阵狂风掀起尘土漫天飞扬,一片迷茫,一片凄凉,四面八方都被高低起伏的山峦所占据,我看不到希望,看不到未来,我悲伤,我不安,不甘的火焰在胸中熊熊燃起,美好的憧憬在心中冉冉升起,满腔的热血已在汹涌澎湃,心灵的呼唤声已声声入耳,跳动的血脉已在急促涌动,为了无限美好的未来,我奋斗……
夜深人静的时候,静静的躺在床上,我想了想我的人生,我给自己的人生算了一笔账:过去的时光已经不能再回,后悔也好,遗憾也罢,无所作为也好,虚度光阴也罢,这一切都已过去,无可奈何花落去,似曾相识燕归来,一切都恨别相晚,唯有把握好今天,不要再让今天蹉跎了。一整晚,我久久不能入睡,独自一人,我落泪了,太多的寒酸一瞬间蜂拥而至,涌上心头,有太多的不满,有委屈,有不甘,有雄心……错综复杂的情绪一时相约在一起……
冬日寒冷的早晨,烈风掺杂着雪花在怒吼,光秃秃的树木在伴奏,加厚的暖衣已抵不住风雪的洗礼,从袖口,从裤管硬是挤了进来,它从手指间流过,从面孔中淌过,双手在颤抖,面孔在变色,上学的道路已被冰雪封锁,漆黑的清晨还未睡醒,上学的孩子已经踏上启程,手电筒的光照在雪地上晃动,艰难的步履弹奏着悦耳的音乐,一路上没有任何车辆行走过的踪迹,只有那密密麻麻的脚印深深印在雪地里,多少个滑倒的印记显得那么清晰!沿着脚印一路向前好长时间走不尽脚印的踪迹,那段路好远………
来到那所学校,显得那么古朴;那间小小的教室,显得那么陈旧冰冷;那个小小的火炉,又显得那么小而无力。唯有老师的教导让人醒人耳目:“看看你们这冰冷的教室,我们上学的时候都有了暖气,这都多长时间了,这里还没有个暖气。你们的环境如此的差,你们还有什么理由不学习。先天环境已无法改变,只有靠后天的努力,同学们我们要用知识改变命运。为了你们的未来,奋斗吧……”这不由得让我陷入沉思……
再看看那整日含辛茹苦的父母亲!整天日出而作,日落而息,劳动的杰作使他们老了很多,他们大半个人生就在这里度过。现在,他们为了不让我们留下遗憾,他们在拼搏,把我们送进了学校,希望我们能够用知识改变命运,不再走他们的道路。这般的父母恩我们又怎么能忘记,我们要奋斗,我们要翻身,我们不能永远被别人瞧不起,我们要用行动去证明,我们要让别人开口说“是”!
未来就把握在我们的手中,为了自己,为了父母,为了不悔……为了未来,我奋斗——吃得苦中苦,方为人上人嘛!今天辛勤的付出是为明天美好的生活!不要在若干年后回忆起今日是一片空白。踏实点吧,你就会与众不同!相信未来永远是属于我们的!