努力奋斗作文1000字
生活不易,时光匆匆,可能在生活中会遇到各种事情,或伤害,或感动,或心酸,但你依然要努力奋斗。因为在生活中,你能品味到世间百态。
前不久,做了一次社会实践,虽然过程很简单,内容很简单,但是其中的真意是及多的。因为你能感受颇多。
我去到大街上帮忙发传单,可能没做过的人会觉得这有啥难的,不就是把传单递给别人就好了。然而并非如此简单,在这小小的事情中却有着很大的感悟。在大街上,你会遇到形形色色的人,车水马龙之间,你会发现,发传单会锻炼你的意志与勇气。记得我在发传单时,有礼貌的人会主动接下,并且还说谢谢,然而,遇到的却更多的是漠不理睬的人。你可能不会想象到当你用及其客气的言语递给她(他)时,他们的那种冷漠,甚至是你还没过去,就绕道而行的行为,让你从心里不由得产生感伤。记得发到一个人时,她非但不接,并且还在咒骂,抱怨的说:“我真不明白整天发的传单有啥用,你别再发给我了。”当时,那种从心里的自尊心受挫的感受油然而生,那种从心里产生的羞辱感异常强烈。还有当你正要过去递给她时,她的那种绕道而行,像看瘟疫的那种表情,至今让我仍记于心。也许是从那时开始,我才真正理解,真正明白,那些做兼职的学生遇到这种情况时内心的煎熬与苦楚。他们做兼职时,别人毫不给面子时的一把丢到的心寒。
我记得心理fm上曾读到一篇文章叫《世界很美好,值得你为之奋斗,我只同意后半句》其中他谈到了在这个世界上,有很多不公,它并不是美好的,它充斥着残酷与不安,但是,你并不能去改变它,即使抱怨它的不公,它依然如此,最后你也将一无所有。也是,世界本就是这样,你不能去完全改变它,但是你依然要去为之奋斗。因为你还要去锻炼,还要去成长,你还要去为这个糟糕的世界带去一点美好。
这个世界究竟是什么样子,如今我们的心里都已经有了一份自己的答案,一份和过去不同的答案。
长大的我们都无法逃避的被这个世界一次又一次的中伤,它总要以万般形式去打破我们曾经相信的所有美好,以顽强的力量推翻我们过去所有坚定的信仰。重建我们对人生和这个世界的价值观,很多人,重建之后的价值观都被黑暗和现实伤害的片甲不留。但是,在我们的生活中,依然要去为之奋斗。
记得《海贼王》中曾说到:“我不是天生的王者,但我骨子里有着不让我低头的血液。”这个世界美好么,远远不够美好,这个世界现实么,的确很现实。但是,我们依然要去为之奋斗。
即使世界将你伤的体无完肤,你依然要去为之奋斗,如果要问我为什么,我只能说你心里的信仰在支撑着你,因为你不愿失败,不愿就此放弃。