努力奋斗作文1000字
梦想,是一个很美好的名词,它带给人们无数的希望,就像晨曦里的朝陽,灿烂夺目,它鼓舞着人们去奋斗,去拼搏,坚定地走向目标。可梦想追逐的道路上从来就不会缺少努力的人,但真正达到目标,坚持下来的又能有几人?答案显而易见,寥寥无几。
尽管梦想并不现实,很无情,但还 是有那么一些人,仍然走在追逐它的路上,不惧风雨——我就是其中一员。
我想做一名教师——这是我从小的梦想。也许它很普通,很大众,但是想要做好它,却并不容易,因为做个好教师,不仅需要有渊博的学识,更要有耐心、爱心和毅力。
我至今还 记得我是几时开始有了这个梦想。那时我还 是一名小学三年级的学生,我有一个孩子气的语文老师,她已快年过半百,即使岁月在她的脸上留下了道道痕迹,可她仍有一颗年轻的心。她总爱跟我们在一起玩耍,踢毽子也是她的拿手强项,她真的就像孩子一样,脸上总是挂着灿烂明媚的笑容,看了总能让人轻快那么几分。
她作为我们的老师,带给我们的从来都是耐心与慈爱,她从不会因为我们犯了什么错就发怒,更不会因为任何一个学生成绩不好,喜欢玩乐就放弃他。那时的她在我的心中已经树立起了高大的形象,我从那时起就希望有一天能够成为她。
多少年过去了,我仍为了这个梦想在荆棘的道路上行走着,风雨无阻。我还 记得我考砸时的场景,那真是我上了初中以来最绝望的一次,因为在当你付出了很多,可最后收到的却是不等值得的回报时,你真的会有那么一瞬间,开始质疑自己的选择是不是对的。
我还 清楚地记着,那是一场期末大考,前几科都得到了可喜的结果,可偏偏最后一门科学时,却砸了。那是夏天,炎热的天气让我止不住焦虑和烦躁,窗外鸣叫不断的知了也平添几分嘈杂,我的心真的很乱,那一刹那,我突然感到了绝望。我在想,我的坚持真的对了吗?可为什么付出再多,都不一定能得到回报呢?我是不是该放弃?耳边传来同学们的嬉闹声,大家都热烈地讨论着暑假的打算,我却置身事外。
那天回家,我整个人都是魂不守舍的,可大街上人来人往,行色匆匆,不会有任何一个人会注意到自己。世界很大,我只是芸芸众生中的一个,想要有所成就,能靠的就只有自己的拼搏,其他的都只是徒劳罢了。失败是常有的,被失败打到后站不起来也是常有的,可为什么会因为那么一个小小的失败就站不起来呢?我不清楚,也不明白,也许是怕了,也许是知道自己不会成功。可除了自己,谁又能否定自己的一切呢?只要还 能,为什么不去坚持?你没有不坚持的理由。
就是这样,我成功地从那一次的失败的站起,砍掉了道路上的一根荆棘,尽管受了伤,也没有什么好退缩的。
逐梦路上,我不知道自己离成功还 有多远,但我知道,我在奋斗。