努力奋斗作文1000字
一个人在最悲伤的时刻,绝不能忘记自己的信念;一个人在最幸福的时刻,更不能忘记人生的坎坷。人生不是没有鲜花和掌声,不是没有得意与辉煌的时刻,只是我们不能沉迷于铺满鲜花的路途,不能安逸于一帆风顺的道路。人间正道是沧桑,只有不畏劳苦,沿着陡峭山路攀登的人,才能更上一层楼,去欣赏那一览众山小的壮美景色。人的一生,应该是奋斗的一生,我们经历的每一天都应该是我们奋斗的足迹。
人生的过程,应该是不断奋斗的过程。人从呱呱坠地以至到衰老,无时无刻不是在奋斗状态之中。人生的目的虽然千差万别,但总的说,都是为成功和荣誉而奋斗。
纵观那些名人和成功者,他们事业的成功,没有不是经过奋斗而得来的;即便一般人的普通生活,也莫不是从奋斗中得来。
我们与寒暑抗争,与疾病抗争,与贫穷抗争,与生活抗争,每一次都留下我们奋斗的足迹。
青年时期是学习时期,我们与自己抗争,为学业而奋斗,这是人生大奋斗的关键时期。我们把身体锻炼好,品德修养好,知识装备好,为的就是为事业去奋斗。这是人生奋斗最激烈,最精采的时期,能否博得人的喝采,表现出色,全看我们努力而定。
当我们跨入社会,我们看到的世界是壮丽的,是灿烂的,但也需要我们拿出一种奋斗的精神,与人生奋斗,与事业奋斗。
我们生活一天,就得奋斗一天。生活一分钟,一秒钟,就得要奋斗一分钟,一秒钟,所以说人生就是奋斗。
人生的意义在于奋斗。古人云:君子当自强不息。如果一个人失去了奋斗的意志,那么他即使活着,也不过是一具行尸走肉。相反如果一个人即使死在了奋斗的路上,那么后来人将继续着他的行程,这样的人即使死了也将活在人们的心中,他能够做到死而不亡。
奋斗是人生最宝贵的财富,因为世界上所有的东西都是由我们奋斗得到的,只要我们有信心勇敢的去奋斗,那么我们就可以得到我们想要的一切,如果我们在物质生活中消磨了自己的斗志,那么我们终将不会取得更大的成就。只要我们拥有一颗奋斗的心,一颗勇敢的心,我们就能为了我们的理想去不懈追求,不懈奋斗。年龄、时间、金钱等都不会阻挡我们追求理想的雄心和壮志,我们就可以走向成功,走向辉煌。
修身,齐家,治国,平天下。我们要有崇高的理想,正所谓心有多大,舞台就有多大。我们要敢于做梦,做大梦,在梦中构想好我们人生奋斗的蓝图,然后打起精神勇敢的走出每一步,并且不达目的誓不罢休。重要的不是成功,而是奋斗。不要虚度我们生命中的每一分钟,不管我们奋斗的结果如何,当我们回首过去,一路抛洒热血、奋斗的人生才是我们最欣慰的。
人生就是奋斗,奋斗的人生就是辉煌的人生。