努力奋斗作文1000字
感情在人的一生中占的比重到底是多大 ?最近, 感觉多少懂了点 ……
以前, 我认为感情在人生中占了很大的比重 。如果要我奋斗 ,我愿意为了 --我俩的幸福去奋斗 ,而我从没想过真正的为自己奋斗什么? 我的要求不是那么高 ,有时候 ,或许手牵手 一边在桥上慢慢地走着 ,看着日出 ,然后去学校 ,那样我就觉得很好了 、很幸福了。 或者 ,在考试之前 ,我们互相辅导, 然后一起努力 ,然后一起累的趴在桌子上睡着, 这样也是一种幸福吧 !毕业后 ,一起工作 ,到年龄, 再组建一个不大不小的家庭, 拥有直属于我们两的那份不大不小的幸福 ,当她生日时我会拿平时没上交的一点钱来给她买一个礼物 ,给她一个小小的惊喜 ,她生病时我会忙前忙后的照顾她 ,然后看着她睡着, 就这样过着我们平静而幸福的日子, 白头到老, 或许人生这样过 ,也没什么遗憾吧 !呵呵, 只是不知道我那些朋友看了我这个想法== 会不会笑我哈 !呵呵 ,现在连我自己都觉得很好笑啊。 确实 ,太傻, 太天真 ,生活中有太多变数 ,不是我们能想象得到的 。有时, 一个小小的意外就能结束掉这脆弱的幸福 ,让我俩分开 ,什么是喜欢 ?什么是命中注定? 那些都是美好的向往 ,以及给于对方的一个让人快乐的评价罢了 。夫妻本是同林鸟大难领头各自飞 ,人都是自私的, 若他们觉得跟别人比你快乐, 比你更加有那个所谓的幸福, 那么或许我们感情就会开始有了缺口, 互相一比较, 如果, 在结婚前 ,估计随便一场不愉快就可能会让我们两开次变为彼此的路人。 而在那之后, 我们又会去继续寻找我们新的幸福 ,或许我把感情看得太重 ,所以觉得, 很多事都是不可理解的, 但其实 那只不过是现实中的一种无奈……
现在感觉感情不过是人生中的很小一部分, 它是一个战利品 。若你有能力 ,你胜利了 ,那么你即可得到它 ,最喜欢的人不一定是陪你一辈子的人。 既然这样 ,又何必太过认真 ,把这种感情 ,看得淡一点, 或许才能够看清楚它在现实中真正存在的位置 。是高是低 ?是重是轻 ?以前认识的两个女孩都觉得我,太以感情为主了, 在学习的努力太少了, 甚至有时说我幼稚。 呵呵 ,现在想来 或许她们说的都没错吧 ,爱她3分, 留自己7分去做真正对自己有意义的事吧 !这样或许感情才能长久吧 ,这或许就是为什么每次我喜欢上一个人就觉得完全被她掌控了一样 ,自己给自己创造了一个无聊的弱点 ,然而我自身的不足却使她们相继离开 ,不是我们一开始没感情 ,而是我的无能和懦弱使她们不得不离开 ,没人愿意跟一个没用的人在一起 。每个人都希望别人来照顾自己, 而你能力强 ,自然而然的会有人被你吸引, 不论男女。 或许 ,我一个朋友成功的原因就在于此吧 !以前觉得这样很自私, 但现在 ,或许 ,也只能这样做吧 ,唉还是好好享受我的中学生活吧~