小鸟的作文
在一片茂密的森林里生活着一只非常自由的小鸟,每天都会站在森林最高的那颗树上看着日出与日落。要站在那最高的树上,小鸟要边飞边爬,因为鸟儿没有那么强大的能力可以翱翔天空,每天小鸟都要早早的起床,飞向那最高的树,去看那日出,虽然辛苦,却每天都过得很快乐。
一天,小鸟正在欣赏那壮美的日出,然后唱起它动听的歌谣。突然,从小鸟上面飞出了一只老鹰,老鹰飞向那日出最近的地方,在那片霞光中翱翔,飞舞。小鸟羡慕极了,它想,要是自己也可以像老鹰那样自由的飞翔,那该多好呀!于是,小鸟开始练习飞,它每天都琢磨着怎样才能飞得越高,怎样才能飞得越久。
小鸟依旧每天都努力的飞向树林最高的那棵树,看那壮丽,然后回到丛林继续练习飞,小鸟发现每个星期,老鹰都会来到那日出最近的地方,在那片霞光中享受那最美的景色。小鸟开始期待。每次看到日出,小鸟心里会多那么一份烦恼,又多出那么一份期望,更希望快到老鹰到来的那一天。然后小鸟爱上了老鹰,或许只是崇拜,或许是好感。小鸟向森林倾诉自己的爱慕,而是告诉森林:“我希望有一天能够像老鹰一样翱翔在那片日出的天空。”森林笑着回答小鸟:“我喜欢每个努力的孩子,无论你做什么决定我都支持你!有梦想是好的,但是也要看清现实,毕竟鸟和鹰是有区别的。支持你!孩子!”
有了目标,有了支持,小鸟带着自己的梦想出发了,它走出了森林的怀抱,越飞越高。自然法则,鸟是不能跟鹰一样飞的,鸟生下来注定了它飞翔的能力比鹰弱。森林违背了这个法则,必将受到自然的惩罚,首先是罚走了树上结下的果实,然后是长出的树叶,然后是……小鸟越飞越高,却总是无法突破那道线,它始终不能与鹰一样,无拘无束的飞翔在天空,可是小鸟爱着鹰,小鸟只能仰望着飞翔的鹰,小鸟累极了,拖着疲惫的双翅,想回去那温暖的森林,看看世上最爱自己的森林......