小鸟作文
早晨,一缕阳光照进房间,我来到窗前,柳树发芽了,那叶子绿得真新鲜。草地上不知名的花也开了,一朵挨着一朵,五颜六色,真漂亮!突然,一阵唧唧啾啾的鸟叫声传来,一只雪白的鸟飞了过来,停在我的手臂上。它浑身雪白,只有尾巴上有一缕灰色的羽毛,我轻轻地摸了摸它,鸟儿就飞走了。
第二天,我依旧站在窗前。那只鸟儿又飞来了,这次与上次不同。它的嘴里叼着一朵小野花,黑黑的眼珠子看着我,一点也不陌生。于是,我接过花,轻轻地与它玩耍一会儿,它就飞走了。有时,它会送来一片漂亮的树叶;有时,它会送来一块形状奇特的小石子;有时,它会送来一颗小浆果……这些,都是大自然这位能工巧匠的杰作,也是小鸟送给我的春天的纪念。我每天都期待着小鸟的到来,因为它总会带给我一点小惊喜。
可是有一天,鸟儿不再来了,我有点奇怪。过了两天,小鸟儿还是没有来。这时,妈妈买菜回来对我说:“哎,今天我在路上发现了一只死鸟,真可怜。那只鸟浑身雪白,尾巴上有一缕灰毛,挺漂亮的呢。可惜,身旁还有一粒弹珠,应该是调皮的男孩子们打伤的。唉……”
我呆住了,妈妈问:“怎么了?”我回过神来答道,“没事。”然后走回了自己房间。
我又站在窗前,一切依旧,只不过少了那个俏皮小巧的身影,春天似乎也没那么美丽了。偌大的城市,科技飞速发展,竟然容不下一只小鸟。这一点,我不明白。人类应该保护动物,而不是伤害。如果所有的动物都濒危了,受害的就是人类。保护动物,人人有责!