小鸟作文
星期六,阳光灿烂,万里无云,小王和好朋友小华去公园里玩,小王看见公园里的一棵树上有几只小鸟,就想去逗逗小鸟。
小王爬上树,用力的摇着树枝,把小鸟给吓跑了,小华看见了,跑过去说“你怎么可以伤害小鸟呢?”小王却说:“我只是想逗逗小鸟玩,”小华说:“现在你把小鸟给吓跑了,还说这叫逗小鸟吗?还有,如果鸟妈妈回来了,发现自己的宝宝不见了,那鸟妈妈该多伤心和难过啊!”听了小华的话,小王红着脸,惭愧的低下了头,他是多么的后悔呀。可现在小鸟已经飞走,该怎么办呢?小华想了想,爬上树,摘下自己的帽子,放在树叉之间,小王看见了,不知道小华要干什么,心中打着问号……
忽然,奇迹出现了,小鸟飞回来了,在帽子里叽叽喳喳的叫着,小华和小王高兴的手舞足蹈,嘴里欢呼着:小鸟回来了……