“哎,快醒醒,快醒醒,春天来啦!”妈妈说。“哦,知道啦。”我揉了揉眼睛,起来了。“这是哪儿?”妈妈说“这是我们的新家,我们以后就住在在这儿啦!”“那原来的家呢?难道我们永远也不回去了吗?”“是的。”不!不!我要回去!“孩子就算你回去啦,你也会回来的。”“不我要自己飞回去,回到生我养我地方。”我飞呀飞,我飞呀飞,终于回到了生我养我的地方。
“这是怎么回事?原来的树木呢?怎么就剩下一个个木头庄子啦?”这时,漫天黄沙刮的我连眼睛也睁不开,黄沙过去了。我非常渴。就飞到了小溪旁。“咦?这又是怎么回事?原来干净的消息便成了黑漆漆的臭不可闻的水。”我问大叔爷爷,大叔爷爷说这是人类在附近建了座工厂,他们把脏水排放到了小溪里,小溪就变成了臭不可闻的臭水。我已经有几个月没有喝过清凉甘甜的泉水了。“这是什么声音?原来是地球爷爷的叹息声。”“地球爷爷,您怎么啦?”“唉!人类把垃圾都丢在我的身上,而且越来越多,多的我日夜处理都处理不完。而且他们的餐桌上海摆着许多珍稀动物呢!”我没有办法,只得回我的新家我边飞边想:这人类太可恶啦,终于下去,地球迟早会没有人类居住的地方的。我应该阻止人类,再这样下去,地球迟早会毁灭的。我离家很近啦,就推荐了一阵阵奇怪的声音,我加快了速度,那奇怪的声音原来是人类在砍伐树木、抓动物,那不是我的好朋友小白兔吗?
救救动物们吧!救救地球吧!救救我们人类自己吧!