小鸟的作文
如巨手撒落一把豆子,顿时,雨噼里啪啦地打了下来。我望着窗外,不禁想起了三年前的……
清晨,一场突如其来的倾盆大雨飘泼而下,我和妈妈打着伞走向回家的路。突然,不知是什么东西吸引了我的眼球,我赶上前一看,原来是一只翅膀受了伤的小鸟,望着它无助的眼神,我的同情之心油然而生,便把它带回了家中。
回到了家,我立马拿了包扎带帮它包扎翅膀上的伤口,但它似乎有些害怕我,眼神总是躲躲闪闪的。不知为什么,我总觉得在它身上,能感觉到一种亲切。
包扎完了后,我给它安排了一个舒适的小房间,并拿出了一些食物给它吃,但它却一点儿也不领情,连看都不看一眼。尽管这样,我还是一点儿也不生气,把食物搁在了它的桌子上,便离开了。见我走后,它赶紧飞了过来,大口大口地吃。
一天过去了,两天过去了……我和它渐渐熟悉起来,它也不再那么拘谨,也不害怕了。
每天,我都会送来可口的食物,它一见到我,立马就扑过来了,狼吞虎咽地吃起饭来,不时发出“啧啧”的声音,我在一旁大笑,它也全然不理会,自顾自地吃。因此,我给它起了个名字——“好吃”!
日子越来越久,好吃也变得越来越调皮,越来越放肆。它有时还飞到我的房间里,看看这个,踢踢那个,再停下休息一会儿,把房间弄得乱七八糟,等我去房间一看,顿时火冒三丈,再看看它那一副若无其事、悠闲自得的样子,恨不得打它一顿,但它看到我来,马上飞到我的肩膀上,撒起娇来。唉,我真是哭笑不得,只好收拾房间呗!
随着时间的推移,“好吃”的伤也渐渐恢复起来,在这段和它相处的时间中,我对它产生了一种难舍的情感,但终于它还是要走。
一天,我把它带到了郊外。它也不知发生了什么事,总之,它也跟着我来到了这里。我含着眼泪对它说:“再见了,好吃,你该回家了,回到你父母的身边,回归自然吧!”这时,它似乎明白了。之后,我便把它放了,它不时地回头看看我,不一会儿,它便消失在我的眼前。
我怀着一种失落的心情回到了家。第二天,我又坐在窗口旁,呆呆地望着外面。突然,不远处出现了一个熟悉的影子,再仔细一看,原来是那只小鸟——好吃,我欣喜若狂,它回来了,它还带着它的父母来到了这里。
“好吃”停落在我的肩膀上,又开始撒起娇来,它的父母也唱起动听的歌,它们在我家附近的大树上做了一个窝。
在以后的每一天里,我都会去看它们,并给它们送食物,不时还会请好吃和它的父母在我家做客……
我和”好吃”之间的点点滴滴,将会是我最美好的记忆,因为它曾是我最好的……