小鸟的作文
从前有一群美丽的小鸟,生活在太平洋的一片森林里,它们过着无忧无虑的生活,可是,它们的美好生活却被一大队人马给打乱了。
这些人想在这里建一个世界一级的大工厂,他们拿着斧子和其它工具开垦这一片美丽的地方,大树在呻吟中倒下,一片片草地在黄土上翻腾,小鸟们想上前制止,可又怕那些人手上的武器。小鸟们无家可归了,它们焦急万分,不知该怎么办。
几天下来,大片大片的草地变成了荒漠,人类在这里安营扎寨,开始了他们的大工程。小鸟中一个年长的说:“这可怎么办呀,我们没有了地方住,都是不保护环境的人类干的,谈他们会遭惩罚的。”
小鸟们叽叽喳喳的说:“那我们住哪呀?我们就在这等死么?”
“不,我们要活下去,我知道在太平洋的对岸有一片人类不知道的地方,那里会是我们新的家园”
“啊!可是太平洋对岸是很远很远的,那要走到什么时候呀?”
“没事的,只要有毅力,什么事都可以办得到。”
于是小鸟们开始了新的路程,它们每只鸟衔一根树枝就开始走了。
那只鸟的预言好像是真的,在小鸟们走后几天,洪水就无情地把原来的那一片土地吞噬了。
小鸟们在路途中,艰苦的熬着,累了,他们把树枝扔在水面上,立在上面歇息会儿,饿了,就抓海洋里的鱼吃。有一次,一只小鸟非常的饿,便想抓条鱼吃,可无情的海浪把它永久的埋在了海底,别的小鸟非常伤心,但有无可奈何,它们又继续往前走,天总是这么无情,一个有一个的小鸟被吞噬,但它们还是不会放弃。
黎明的曙光总于来临,它们看到了对岸,欢喜声并不久,一个特大海浪卷了过来,小鸟们纷纷聚拢在了一块把树枝拼成了一个盾牌,团结的力量是强大的,总于躲过了这个危险,小鸟们又过起了幸福快乐的生活。
只希望永远不要再见到人类!