小鸟的作文
从前,森林里住着一只快乐的小鸟,每天都在天空中自由自在地飞来飞去,渴了到河边上喝水,累了回到大森林里美美地睡上一觉。
可是,有一天小鸟正在天空中飞翔的时候,突然,它发现有一团黄色的气体朝它扑来。不一会儿工夫,天空就变成了深黄色,满天都飘着沙尘,弥漫着呛人的味道,小鸟呛得直打喷嚏:阿嚏——阿嚏——没办法,小鸟只好到河边找水漱漱口,可是小鸟来到河边时又惊呆了,河面上漂着白色的垃圾,而且还散发出一股难闻的气味,小鸟不停地咳嗽着。没办法小鸟只好又回到了森林,简直被眼前的一切吓傻了,哪有什么森林了,只剩下无数光秃秃的树桩了。小鸟一看自己的家没有了,便伤心地哭起来。
小鸟揉揉眼睛,只好搬到另外一个地方居住。它飞呀,飞呀!飞过千山万水,终于找到了理想的归宿——桂林。人们都说“桂林山水甲天下“,果真如此。小鸟便在这里定居,自从搬到那里,咳嗽病一下子就痊愈了。它每天在空中自由自在地飞翔,渴了清澈的小河边喝水,累了就躲在树上睡一觉。小鸟想:但愿我永远生活在这里,那该多好啊!
唉!要是人类都能自觉爱护环境的话,再也不会有什么沙尘暴了,河水更不会污染了,我也不会搬家了。希望善良的人类发发慈悲吧!现在悬崖勒马还来得及,否则遭殃的将是你们自己。