小鸟的作文
“叽叽喳喳”每天当我还在睡眠中的时候,我的好朋友就开始叫我起床啦!这是我的好朋友“一只小绿鸟”。
我伸个懒腰说:“早晨好,你起得好早呀!”
小绿鸟骄傲地告诉我:“早起的鸟儿有虫吃呀。”
“如果我是小鸟,是不是会饿死了啦!”我说。
小鸟非常认真地对我说:“那就是一个比喻啦,不过你也应该早点起床咯。”
我一边起床穿着衣服,一边对着小鸟说:“其实我还很困呢,现在起床洗洗漱漱,吃了早饭,正好到上学时间咯。”
小鸟听完展开翅膀,飞了一圈又回到窗台后说:“你闻闻早晨的空气多新鲜!你听到了吗,有小朋友早早起床再朗读呢!”
我走到窗口,深呼吸,一股清新的空气钻入我的大脑、我的心扉“你说的蛮有道理的嘛,早晨的空气让我的脑子非常清醒。”
“好啦好啦,明天开始我们一起早早起床吧。”小鸟转了个身对我说。
我一边拿起闹钟调整了早起的时间,一边对小鸟说:“你看,我已经调好了闹钟,明天同你一起起床哦!”
小鸟,挥动着翅膀“叽叽喳喳”地飞走了,仿佛在同我讲:“明天等你,再见!”