小鸟的作文
周末,我带着邻居丁丁去社区公园玩。丁丁是个小调皮蛋,一眨眼的工夫,就从我眼皮子下跑开了。“丁丁——,丁丁——”我到处寻他,哎,真是个让人不省心的小屁孩呀!
突然,传来一阵急促的鸟鸣声。我看见丁丁正挂在树杈上奋力地掏着鸟窝。小鸟受惊,四处乱飞,啾啾地叫着,仿佛在说:“坏蛋来了!快逃呀!快逃呀!”
“丁丁,快下来!”我严厉地说道。丁丁看我虎着脸,就乖乖地爬下了树。“你又淘气了吧,上树多危险,还去掏鸟窝,小鸟的家也被你毁了。要是来了一群强盗,把你的家破坏了,你又会怎样呢?你现在的行为,就是小鸟眼中的强盗。”
“那怎么办呀?我不是强盗!我不是强盗!”丁丁焦急地问道。
我思考了半天,“有了——看我的!”说完,我就爬上了树。丁丁歪着脑袋,疑惑地看着我。
我把帽子倒扣在树杈上,又摘了些树叶铺在帽子里,我“吱国”一声滑下了树。“看——”,我指着帽子说,“小鸟的新家。”不一会儿,小鸟飞回来了。住在新家里,欢快地叫着。丁丁拍手说着:“小鸟又有新家了!小鸟又有新家了!”