小鸟的作文
星期四下午放学回家的时候,走在小区里,妈妈忽然听到唧唧的鸟叫声,我就看到一家厨房下面有一层厚厚的油,油上有些东西在动,我飞跑过去,看见两只小鸟,一只肚皮朝天,一只坐在油上,
我准备先把坐在油上面的小鸟拉出来,可是我的手一过去,小鸟就用嘴啄我,后来我又从后面拉它,结果把它的尾毛给拉下来了一根,我感觉非常心疼,后来我把妈妈也叫来了,
妈妈就把小鸟给救了出来,妈妈问我还有小鸟吗?我说还有一只在这儿,妈妈就把翻了肚皮的小鸟给拉了出来,我非常高兴想摸一下它们,可妈妈说会很脏的,不让我摸,就这样把它们带回了家,
回到家中,我和妈妈给它们做了一个很好的窝,它们一到窝里就把嘴张着,让我们给它们东西吃,把我们当作妈妈了,妈妈煮了一个鸡蛋喂给小鸟吃,小鸟狼吞虎咽的吃了好多,我们晚上吃面条,也给它们吃了一点面条。
睡觉的时间到了,我们给小鸟盖上了布,就这样我们一起睡着了。