我是小鸟的作文
大家好,我是一只小鸟。本来,我是一只快快乐乐、无忧无虑。在天空中自由自在飞翔的小鸟。可是,现在我们鸟类确有无限的烦恼。
而这些烦恼确都是你们人类所赐。你们有的将废气、浓烟排放到天空中,使我们不能呼吸、不能睁眼;有的乱砍树木,毁坏了我们的家园,使我们没有地方可住;有的把我们作为孩子们的“宠物”,我们便会遭到他们无情的玩弄;更有甚者,有的甚至将我们捉去吃掉……呜呜……我们的命好苦呀!
我们并没有伤害你们人类,你们人类为什么这样对待我们呢?难道我们不能和平共处吗?小朋友,你一定很有爱心吧?一定会帮助我们吧?对你们的家长说一说,让他们爱护我们这些可怜的小鸟吧!让他们给我们一个自由生存的美好空间吧!让我们和平共处。我相信那样,世界会更美好!