小鸟的作文
我——是一只快乐的小鸟,生活安静自由自在,整天都在快乐飞翔,别提多快乐了!
我有许多好朋友,蝴蝶:它身上满是金粉,它停哪一朵花儿上就像给每一朵花化了妆一样:蜜蜂:三个一群五个一伙去找晚餐,那胖乎乎、毛茸茸的身体停在花蕊“机场”上。还有蜻蜓、蚂蚱只要是快乐、自由活跃的我都认识。
我站在树爷爷的肩膀上,啄啄树爷爷的鼻子,把害虫白蚁吃掉免得把树爷爷的身体吃坏。“哎哟”!我看见树爷爷的鼻子红了,看来我太用力,对不起。我来到小河边,小鱼儿、蝌蚪都在快乐的玩耍,我用那清澈的河水清洗清洗身子,好凉快舒服呀!可是好景不长,我早上正在睡觉,突然一阵剧烈的震动,一声巨响我的耳朵都快聋了。此刻我的家面目全非,树爷爷倒下,有几个人看见了我用那一张张大网,一声声枪声,我晕倒醒来后就被关在一个笼子里,被一位年轻的阿姨买走我就这样样失去了自由。
年轻的阿姨每天给我食物,可总是没有白蚁那么好吃,她每天给我水喝,可总是没有小溪那么清澈的水好喝。我每天在想:人们为什么这么贪 婪?以前人们每家每户种花草,用什么都那么节约,可是,现在……
“人们能把资源变垃圾,为什么不能把垃圾变成资源。方法有很多,人们为什么不能回收这些呢?比如:好的纸是木材做成的,而回收一吨的废纸可以重制800千克好纸,可以挽救十七棵大树的生命,我们的家也不会毁灭了!
许多果皮、剩菜是植物‘纯天然’绿色肥料,废泡沫塑料 可以制成建筑装修用的优质强力脱水等。人们为什么就不懂得珍惜呢!我心痛难忍眼泪像断了线珠子往下掉。
有一天主人忘了关鸟笼,我便飞出去飞到我的的家乡,可是我的家乡变了模样,小河的衣服变得黑溜溜,树爷爷那高大挺拔的身姿也不复存在、嫩绿的草地也渐渐消失,只剩下光秃秃的土地。我不由地飞回原处小女孩给我的笼子,那里比我的家园“好一些”。
自然叔叔生气了,台风、海啸、土地干旱、冰川融化,大自然无时无刻都在变化!我在此呼吁人类不要被贪婪蒙住了双眼,不要破坏大自然,更不要残害大自然中各种有生命的动物们,破坏大自然就等于破坏人类的家园!
保护环境,珍爱生命,人人有责!