天边飞来一只鸟作文
不要总抱怨世界如此黑暗,那是因为你总是俯视地面;不要总是抱怨生活如此暗淡,因为你忽略了阳光的存在。其实,我们不如抬起头来,望望天边飞来的一只鸟,你会发现忧似会变成一朵浮云。暗暗地随小鸟飘走,等待我们的,便是那灿烂温暖的阳光。
每个人都有许多的烦恼。好似浮云遮住了太阳,使我们忧心忡忡。其实,我们不必总是把它们挂在心头,不如向着阳光奔驰,尽力去追寻,敞开心扉,使我们的心在浮云之上,只要我们始终坚信,就一定会拉开浮云的序幕。
每次放学,我都为作业多而低头快速行走,却忘记了头上那朵美丽的晚霞,忽略了路边那美丽的景色。同是行走,既然我们行走时又不能做作业,那为何不去欣赏一下路旁那独特的景色呢?为什么呢?因为我们时刻都在惦记着那繁多的作业,却从来没有在意过,从天边飞来的一只鸟。
在意天边飞来的一只鸟,我们的心会更加轻松,内心会更加快乐,即使我们的内心再如何沉重,也会因鸟滑翔的线条而洒脱起来!
我有一次因为考试没考好而沮丧的走在弯曲静谧的小路上,心中甚是忧愁,脑海里不停的浮现着回家的后果,心中不禁埋怨自己。忽然,天空中传来一声清脆的鸟鸣,我顺着叫声望去,一只美丽的小鸟出现在我的视线中,我情不自禁的随它望去,恍惚间,我看见了悠悠的白云,翠绿的大树。一下子我的心被大自然震撼了,心中的忧愁也忽的散了。世界居然如此美好,我怎么才发现呢?
有如此静谧的地方,我怎么以前从未发现呢?我贪婪的呼吸新鲜的空气,周围不就如梦一般吗?一种洗涤心灵的感觉......我回到家中,其实并没有想象中的那么可怕,而却正好相反,这也是一种新的感觉。
其实,有时候我们不必过于自责,忧伤,多在意天边的一只鸟,身边的一棵草,你会有一种阳光透过心灵的感觉。
“看!天边又飞来一只鸟......”