“嗒、嗒......”走廊里回荡着我缓慢而沉重的脚步声,天色渐渐阴暗下来,路上的行人也似乎失去了往日的笑脸,在嘲笑着我的心事......
我考试考砸了!
我回到家就趴在床上,眼睛蒙上了一层又一层水雾。转眼间外面就下起了倾盆大雨,在朦胧的大雨间,我猛然看见一只小鸟,在雨中奋力的拍着湿漉漉的翅膀,横冲直撞飞进了树杈。
天晴了,我便看清它,嫩黄的羽毛,小小的眼睛水灵水灵的,细细的尖角嘴,肥嘟嘟的小身体圆圆的,就是翅膀少了一点羽毛。我看到它,低层的心情有一点开心,可我还是无法真正开心。
“啾啾”!“啾啾”!它大声的叫着,好像在呼唤着谁,然后扑棱可几下翅膀,踉踉跄跄地扑腾起来,可翅膀似乎不太给力。“啾!”小鸟哀嚎了一声,在枝丫上盘旋,它似乎是饿了吧,在找虫子吃。哈!它一眼就找到了一只小树虫,不停的“笃笃笃......笃笃笃......”不一会儿,它就吃饱了,我心想这只鸟应该放弃了。可是,小鸟似乎听到了我的心声,越战越勇了,它喊着“口号”,再一次用力的扑打着翅膀,我心里暗暗的为她加油呐喊,它好像听见了,损坏的翅膀虽不灵活,也奋力扑打。我看到这一幕,心中不知有多开心,可好景不长,一阵狂风刮过,我在屋中都能感到阵阵冷意,小鸟更是直冲冲地掉了下去,顿时我瑟瑟发抖,小......小鸟,没事吧?我心中无比伤心,我正想出去救它时候,有一只满身泥巴,灰色的小毛团扑棱上来,用了好一会,才用那双细细的双脚紧紧抓住树枝。我提到嗓子眼的心终于放回了肚子里。它来自哪里呢?离家一定很远吧?即使没有妈妈在身边这只小鸟也锲而不舍地飞向天空,想拥有属于它的自由,想到这里,我便重拾了信心,开始温习起了课本。
只要坚持不懈地努力,我们就会达到自己的目标!