爱护小鸟的作文
一天,小明刚吃完饭准备上学时,邻居家的王爷爷拦住了小明得意地说:“小明,你看爷爷喜欢听翠鸟唱歌。所以爷爷昨天下午就抓了一只翠鸟。怎么样,美丽吧?”“哇,这只鸟好美丽呀!”小明羡慕地说。
等小明到了教室,老师正在讲要爱护小鸟。于是小明举起手,问老师:“我们为什么要爱护小鸟?”“因为我们有我们的家,小鸟也有小鸟的家呀,如果小鸟的父母亲知道了,也会伤心难过的。”林老师笑眯眯的说。“哦,林老师我知道了,我一定会好好爱护小鸟的。”
一回到家,小明就把翠鸟借了过来,然后就把鸟放了,又放了一个录着翠鸟唱歌的录音机。
小明把笼子还给了王爷爷,说:“以后想听鸟叫就听录音机吧,我们要爱护小鸟。”“好,爷爷知道了,爷爷以后再也不捉小鸟了。”王爷爷后悔地说。
从此以后,王爷爷再没有抓小鸟了。