爱护小鸟的作文
一天,小刚看见一颗小树上有一个鸟窝,就好奇地走了过去,小刚看见树上有鸟,就爬了上去,正好被小明看见了,小明飞快的跑过去阻止,可是太晚了鸟窝被弄坏了,小明生气地说:小鸟能捉害虫是益鸟!你为什么要这要做呢?小刚顿时脸红了,小明爬到树上去,小刚看到刚才的两只鸟受伤了,小刚连忙跑过去把小鸟捧在手里,小明想用什么来做鸟窝呢?小明又想到燕子用树枝来做鸟窝,小明飞快的从树上跳了下来,“哎哟”小明大叫了一声,旁边的小刚跑过来把小明扶起来,小明说:“我们去找树枝好吗?”“好,那小鸟怎么办?”小刚说。
小明说:“把它放口袋!”找呀!找呀!终于找找完了!只听“啪啦”一声,“啊”小刚尖叫起来,小明说:“只好放弃了!”小刚看见小明头上有一顶帽子“可以用你的帽子呀!小明”!小刚说。“我怎么没想到呢”!小明说。
最后小明把小鸟放到帽子里,再爬到树上放好,他们给小鸟做了一个鸟窝,我们应该保护小鸟,不可以伤害小鸟!