爱护小鸟的作文
一天,阳光明媚,万里无云。小明起床后,把头伸出窗外,看今天的天气那么好,就带上帽子,蹦蹦跳跳地出去玩了。走到一棵大树下,小明看见有一个小孩,正在树上捉小鸟。小明看这个小孩面孔好熟悉,仔细一看,咦!这不是邻居小刚吗?“小刚,你在干什么?”小明大喊道。这一喊,小鸟全都飞走了。
小刚下来了,对小明说:“我在捉小鸟。”小明责怪小刚,说:“你不知道小鸟是要爱护的吗?你不知道你这样一来,小鸟就无家可归了吗?”小刚惭愧地说:“我知道了,我下次不这样做了。”小明又说:“那得想个办法把小鸟召回来。”小明想哇想,终于想到了一个办法。
小明爬上树,把自己的帽子拿下来,放在树枝上,当作树窝。站在下面的小刚这时还不知道小明要干什么。小明下来后,告诉了小刚他上树的原因。最后,小鸟全都回到了它们的新家。小明和小刚也都欢欢喜喜地回家了。