珍珠鸟作文
这几天,我惊讶地发现家里的那对珍珠鸟竟然当起了“搬运工”。你瞧,它们一个劲地往窝里“搬运”餐巾纸、报纸碎片、干草等等。更奇怪的是,天还没黑,它们就等不及似的进窝了。这可太反常了!我满肚子狐疑:这是怎么回事?难道是天气冷?也不对呀,现在这天可是一天比以天暖和了呢!我怎么也想不通,只好天天观察这对珍珠鸟。
慢慢地,我发现珍珠鸟把堆在窝里的纸啊干草啊“变”成了一堵外面高,里面矮的“墙”。我自言自语道:没想到,珍珠鸟还挺聪明的呢!那珍珠鸟到底要干什么呢?这让我更觉得好奇了,于是一有空就去阳台观察它们。
大概是发现了我的“反常行为”,妈妈“警告”我:“你再去打扰的话,珍珠鸟就不敢下蛋啦!”原来是这样!虽然我满心的不情愿,可又怕珍珠鸟真的不下蛋了,我只能忍着,不再一有空就凑到它们跟前去。
只是,珍珠鸟,你什么时候才能下蛋呢?我等得好着急啊!