珍珠鸟作文
中午,我正埋头苦干的写作文,但一只小鸟飞来引起了我的注意。
我突然发现它是一只珍珠鸟:除了头和尾是纯灰的,全身都是白色的羽毛,它用它那珍珠般的眼睛看着我,好像它笑了一下,脸皮颤抖了一下。然后转过身,它好像是刚学飞,双脚微微的颤抖,在它同伴的呼声下,它展开了洁白的翅膀,用双脚猛蹬一下,它飞了起来,外面传来一阵一阵的呼唤声,像是它的同伴在为它欢呼。
我推开窗,只见对面的路灯上搭了一个窝,我仔细一看,原来珍珠鸟正在筑巢,它们源源不断的找来了树枝和干草,成鸟在外面搭窝,幼鸟在窝面叽叽喳喳的嗷嗷待哺,一家“人”就这样一复一日,生活很快就好了起来。
天蒙蒙的下起了小雨,成鸟用翅膀挡住幼鸟,不让它受雨的影响。就这样持续了一个小时,一小时后,天不下雨了,但成鸟的翅膀已僵得飞不起来了,但它的最后一刻是展开双翅的,虽然幼鸟很饿,但它们并没有叫,而是用身子靠近成鸟,让成鸟暖和,成鸟的体温也恢复了,这时,幼鸟才叫了起来。我们的母亲也是这样的,它为我们做过多少的事,可能你一生也还不了!所以我们要学会爱护母亲,关心母亲。