珍珠鸟作文
珍珠鸟是一支优美的歌。
色素的配合,姿态的摆设,歌声的流淌,一切都优美极了。
鹦鹉太白而不显眼,即使如灰色的大雁和羽毛颜色是冷色的其它鸟儿也一样,而且在同类中显得太平常了。
而珍珠鸟却因为它的胆怯,而被人忘却了它的美。
那灰的,白的可爱的羽毛,那红而尖的小嘴,那灰里透红的脸蛋,那橘红的细爪,增之一分则太长,减之一分则太短,素之一忽则太白,黛之一忽则嫌黑。
在离地20厘米左右高的地面,架着几根大小不一的木棒,那是它食宿嬉戏的地方,食盆和饮水盆分别系在木棒的两端。
白天,它会和一同被买来的同伴,在我为它们布置的“家”中玩耍,时而四处乱跑,时而振动翅膀,时而朝四周望望,看看有没有危险,如果你在周围想看看它,它必会朝同伴大叫,提醒它小心有危险,然后使劲鼓动翅膀发出“呼呼”的响声。
夜晚,它会安静地站立在木棒上,紧紧地靠着同伴一动不动地望着前方,看上去像是没有睡觉,可它们真的没有睡觉吗?
今天的开始和结尾,也是听它们高歌的最佳时间了,“吱吱”“咕咕”好几种声音有节奏的唱起来,那歌声真好听!
珍珠鸟实在是一支歌,一支优美的歌。