真好!朋友送我一只小白兔。我把这只小白兔放在一个用棉花与棉签搭成的房子里。房子里还有一些蔬果,那是小兔舒适而又温暖的家。
我把它放在窗前。一束垂柳的嫩叶蒙盖在兔家上,小白兔就像缩进妈妈的怀抱一样安全。
两年后,那愈发繁茂的柳叶里边,发出了一种尖细又娇嫩的鸣叫。我猜到,是它有了雏儿。过不多久,忽然有一个小脑袋从叶间探出来。拨开柳叶一看,正是这个小家伙!瞧,多么像它的母亲:小嘴小脚,雪亮亮的毛,只是眼睛四周还没有生出一个红点,它好肥,整个身体好像一个蓬松的球。
起先,这个小家伙只在兔家四周活动,随后就在屋里走来走去。一会儿走到客厅里,一会儿便赖在沙发上,一会儿把盆花弄得歪七扭八。渐渐地,它胆子大了,竟然跳到了我的小桌上。它先是离我较远,见我不去伤害它,便一点点挨近,然后蹦到我的打开的饼干盒上,俯下头来吃饼干,再偏过脸瞧瞧我的反应。后来,它完全放心了,和我成为了好朋友。
看着这可爱的小家伙,我不由自主地发出了一声呼唤:信赖,不就能创造出美好的境界吗?