啄木鸟作文
从前有一座城堡里住着一位国王和一位小公主。有一次,国王对小公主说:“女儿啊,现在已经是春天了,星期天咱们一起去看玫瑰花吧。”小公主说:“好呀!星期天的时候,我就和你一起去看玫瑰花。”
到了星期天,小公主就去森林超市买了一些点心,准备出发了。在路上,小公主和国王迷路了,小公主看见一只啄木鸟,她就问:“啄木鸟先生,你知道哪儿有玫瑰花吗?”啄木鸟说:“田野里就有玫瑰花。”小公主说:“田野在哪儿啊?”啄木鸟说:“你一直往前走,会看见一块儿大石头,再往左拐就到了。小公主说:“谢谢你,啄木鸟先生。”啄木鸟说:“不客气,你们去那里尽情地玩吧。”小公主说:“现在我去玩儿了,再见!”
小公主和国王看到了美丽的玫瑰花,闻到了玫瑰花的香味,他们就高兴地唱着歌,跳着舞。玩了一会儿,就该吃午饭了,小公主拿出他准备的点心,和国王一起坐在草地上边看玫瑰花,边吃着美味的点心,他们吃着吃着就看到了刚才帮他指路的啄木鸟。他就问:“你吃过午饭了吗?”啄木鸟说:“吃是吃过了,但是没吃饱。”小公主说:“那你和我们一起吃吧。”啄木鸟说:“好呀。”于是,他们就吃了起来。
过了一会儿,小公主问啄木鸟:“啄木鸟先生,你吃饱了吗?”啄木鸟回答说:“我已经吃饱了。”他们就在田野里玩起了游戏。玩了一会儿,时间已是五点多了。他准备走的时候,啄木鸟说:“咦!小公主,你不感觉少了点儿什么吗?”小公主回头一看,看到了很多的垃圾。啄木鸟说:“小公主,国王,我们现在把垃圾捡起来吧。这样会保护环境。”
他们就一起把满地的垃圾都捡了起来,收拾好就扔在垃圾桶里了。他们高高兴兴的回家了。