一只小鸟作文
我有一个美丽的梦想,想成为一只小鸟,让我在蓝天中自由飞翔,在天空中自由享受,无拘无束。
我想成为一只小鸟,没有妈妈的命令,没有奶奶的唠叨。让我带着痛苦和快乐玩耍,让我的好朋友:麻雀、杜鹃、燕子跟我一起穿过田野和草原。如果累了,我会“坐”在草地上野餐,补充体力,继续飞翔。
我想成为一只小鸟。我没有一个沉重的书包,也没有老师留的课外作业。我喜欢和我的朋友在柳树上聊天,在水上飞,触摸水,在水上玩。鸟的世界是快乐的,简单的,自由的。
春天,我骄傲地站在蓝天下。雾就像一层透明的纱布覆盖着山。有美味的昆虫供我们吃。
夏天,我们和朋友们在绿色的树枝上跳舞,在树上唱歌。
秋天,黄澄澄的稻田里,调皮的棉花桃迫不及待地张开了它的嘴巴,迫不及待地吐出雪白的棉花,来迎接人们的采摘,也来迎接我们的采摘,比一个完整的冬天还要好。
冬天,我们飞往南方,建立一个临时的“家”。