我是一只小小鸟作文
“我是一只小小小小鸟,飞呀,飞呀,怎么飞也飞不高,我寻寻觅觅地找,却怎么找也找不到,我是多么多么多么的烦恼------”
我飞呀飞,找呀找,飞过了蓝天;飞过了大地;飞过了河流。无论我飞到哪里,映入我眼帘的都是一些脏物。天空被工厂排出的废气污染了,河流被工厂排放的废水所污染。生物不是灭绝就是在痛苦的呻吟。我飞到了小河边,鱼儿撕破嗓子喊:“我要,我要,我要清澈见底的河水,我要呼吸新鲜的空气,我要在水里快乐的嬉戏,我需要有一个完美的家庭------。我现在已经喘不过气来了,我要人们赔偿我失去的一切。”我又飞到了森林,猫头鹰对我哭诉:“我每天可以捕鼠3--4只,可人们高价回收我们,使得鼠们胆子越来越大,有一年老鼠多达30亿只,每年吃掉粮食250万吨,超过我国进口粮食总量。经济损失高达100亿元以上。”
看到这些我不禁陷入了深深的沉思:为什么会这样呢?是人们不保护环境,不创建自己的家园的结果啊。我想人们会用自己的双手再建家园的,那时我看见的将是一片壮丽的生机盎然的景象。
我飞呀飞,找呀找,突然我眼前一亮,看到了鲜艳的红领巾在迎风飘荡,他们在种树,不,他们不仅仅是种树,他们是在给地球妈妈治病啊,是让沙尘暴永远离开我们,是在种下希望的种子。是在美化环境。
我飞呀飞,无论我飞到哪里,我看见的天空都是那么的蓝,大地都是那么的绿,还散发着泥土的芬芳呢!河流唱着欢快的歌,小鱼成群结队的在水里嬉戏。连孩子种的小树也在向我们点头微笑呢!