我是一只小鸟作文
假如我是一只小鸟,我不希望人们把我关在鸟笼里。尽管这只鸟笼很华丽,不用奔波就能享受美味佳肴,但我仍希望人们把我放回美丽的大自然。尽管那里有狂风暴雨,过着自食其力的生活,但我并不在乎,我会勇敢地飞向自由。对于我来说,大自然中的一朵鲜花、一颗嫩草都是生命的色彩。
我会用我衔来的种子,种出五颜六色、香气扑鼻的花朵。在那里有属于我们自己的乐园,那里没有忧伤,只有快乐。蔚蓝的天空是白云的家;清清的小河是鱼儿们的家;大森林是动物们的家。这,充满花的海洋是我?小鸟的家。
这天,我和伙伴们飞到了高高的蓝天上,我好奇地望着下面,到处是脏水和污泥。城市已被浓烟笼罩,绿绿的草地已布满垃圾,偶尔还看见有人在捕杀动物。啊!多么可怕,多么令人失望啊!我心如刀割,泪水止不住流了下来。泪水变成一条清清的河流,把下面的城市冲刷得分外干净,同时人们的心灵也受到了洗涤。城市也恢复了原有的美丽。那里处处欢歌笑语、莺歌燕舞,人和动物和睦相处,非常友好。于是,我和伙伴们又回到了自己的乐园。那里温暖美丽,充满阳光。白云向我点头,太阳向我招手,蓝蓝的天空任我傲翔。我?小鸟站在枝头上唱着歌,陶醉在这充满花的海洋。
假如我是一只小鸟,我会自由地飞翔,把美丽撒向世界的每一个地方!
假如我是一只小鸟,我会让世界充满阳光!
假如我是一只小鸟,我会用我叼来的种子,把世界改变模样!
假如我是一只小鸟,我会为人们不停地歌唱!
假如我是一只小鸟,我会自由地奔向花的海洋!