我是一只小鸟作文
我是一只小鸟,生活在美丽的森林里。
我有一身美丽的羽毛,一双又圆又亮的眼睛,我和妈妈在一棵白杨树上建筑了一个宽敞舒适的家。这里阳光充足,出门,就可以与清风为舞,与花香碰面,还可以与伙伴高歌,与溪水嬉戏。我们过着十分悠闲的生活。
可是,好景不长,人们开始砍伐树木,尤其是对面的茂密的树木都被锯断、拉走了。
一天,雷声响起,闪电不止,大雨倾盆……山上的泥土和着洪水肆意向下冲,要看就要淹没我们的家了,我惊恐地喊道:“不好了,泥石流来了……”就在这时,大树倒了,我们的家毁了,我和妈妈以迅雷不及掩耳之势逃走了。
慌忙之中,我和妈妈飞散了,我惊恐万分,四处寻找着妈妈,找啊,找啊,飞过河流,穿过大山,依然不见妈妈的踪影,我疲惫地歇在一个木桩上。突然,一张网向我袭来,接着一个小男孩笑盈盈地向我走来,高兴地把我带回了家,关进了一个金色的鸟笼,里面铺满了软绵绵的稻草。小男孩为我包扎伤口,为我送来美食,十分友好。可是,这里不属于我,我要回家,我要找妈妈,我用力撞击鸟笼的门,伤心地叫着……一天,又一天,一年,又一年,小男孩仿佛看出了我的心思。一天清晨,小男孩打开鸟笼,无奈地说:“既然你这么不喜欢这里,那就飞走吧……”
我扇动翅膀,飞向了家园,令我意外的是人们正在植树造林,还有醒目的标语——“金山银山不如绿水青山”,看,妈妈正在枝头翘首以盼……
我和妈妈团圆了,我们一起欢快地歌唱,为人们唱起了一首首赞歌!