我是一只鸟,一只普通的小麻雀,一只热爱生活的小麻雀。
每当早晨第一缕阳光照进我那温暖舒适的鸟窝里,身上暖融融的,伸展伸展翅膀,缓缓睁开眼睛,美好的一天开始了。
“嗨,小松鼠!”“嗨,小蝴蝶!”“嗨,小蚂蚁!”我亲爱的小伙伴们,与我一起生活在丹江湖畔旁的一座小山丘上。这里依山傍水,风景如画。树木郁郁葱葱,野花野草遍地,一条林间小路穿过。来到了一片田野上,这里就是我觅食的地方。一年四季,勤劳的农民播下各样种子,也正好给我调换不同口味。
在丹江河边有一棵大树,是我平时休闲娱乐的地方。站在树枝上,微风拂过,树叶和水面一起摇动起来,水面银光闪闪,泛起层层涟漪。清澈的河水下面,鱼儿在这里畅游,虾和蟹在玩捉迷藏。实在是无聊了,我就和小鱼们谈话,它告诉我在水里的见闻,我给它讲陆地上的新鲜事儿,它可能和我一样,都对彼此的世界充满了好奇。
之后,我便会去到人类居住的地方。村里的道路宽阔洁净,两旁还种满了树木,神采奕奕,精神抖擞。一个小孩似乎看到了我,他把小胖手里的面放在我面前,我欣然接受,吃得津津有味。享受过美餐,心满而意足,叽叽喳喳地向他道谢,挥挥翅膀给他告别,然后回家睡大觉啦。
当美丽的夕阳照进鸟窝的时候,我的视线再次不由自主投向江面。江水变了颜色,一半红,一半绿。不禁想起一句话,一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红,人类好像把它称为诗句,还挺应景的。远处,几条渔船若隐若现,更添了一些诗情与画意。
我是一只麻雀,我是一只生活在丹江湖畔的麻雀,我觉得自己的生活平淡却美好,我热爱我的美好生活。