我是一只小鸟作文
一只小鸟能在枝头为人们带来一曲欢鸣,能在蔚蓝的天空上给我们带来一道自由的身影。
假如我是一只小鸟,我会尽情的展开自己的歌喉,会在一个阳光明媚的春天里为一片美丽的花海送去赞美的歌谣。我想象着自己成了一只小鸟,我有着洁白的羽毛,如天空中的云朵一般美好。我会在山间寻找,寻找一处最美的景,为大自然的美妙送去我由衷的赞美。
我在林间飞翔着,寻觅着,从一个枝头跃到另一个枝头,翻过了一座座山,飞过了一片片水。终于在一个山谷里找到了我寻找的美,各种不知名的野花将山谷蔓延着一直到了密林深处,我找一处视野开阔的地方,伸展了几下自己的翅膀,接着来了一首独唱。
假如我是一只小鸟,我会在追求美的道路上不止步,就算是翻山越岭,就是要飞跃大海,我对美好事物的追求仍旧不止不息。
也许就在你不经意的抬眼间,你见到了一只小鸟,它有着洁白的羽毛。纯澈的广阔蓝天成了它飞翔的背景,望着它展翅,你或许心生羡慕,或许会忍不住赞叹一番。这时,我会笑了,因为我就是那只让你羡慕的小鸟呢。虽然我的身体不大,但是我有一双洁白的翅膀,这双翅膀能带着我飞去很远的地方。
宽广无边的天空是我自由翱翔的场所,我无拘无束,从天空中望向大地,在高处一览山川美景。假如我是一只小鸟,我该多幸福。
对自由的追求是多少人梦寐所求的,当我拥有一双能带着我飞的翅膀后,当我变成了一只小鸟,我对梦想的追求,对远方的渴望依旧不变。这不是一种无边的欲望,这是一种向往,一种对于生活的热爱。无论我变成什么样,我的追求都不会变。