救小鸟作文
小明家旁边有一棵大树,大树枝繁叶茂,生机勃勃,碧绿碧绿的叶子在阳光的照射下闪闪发亮,树枝向四处伸开,像撑开的大雨伞。
大树上住着小鸟一家,毛茸茸的身子,像小球,圆圆的脑袋伸出来东张西望,珍珠的眼睛滴溜溜地转,尖尖的小嘴叽叽喳喳唱着歌儿,可爱极了。
猫经过,看见小鸟,直流口水,暗暗高兴,心想:“终于可以好好地吃上一顿了。”它悄悄地爬去,慢慢地靠近,伸出爪子像小鸟扑去。
小鸟拼命地叫,小明听到了连忙跑过去,看见又是小猫在捣乱,气得火冒三丈,捡起小石子,像小猫扔去,小猫吓了一大跳,赶紧逃跑,小鸟安全了,又开始唱起了歌,好像在说:“谢谢!”