放飞小鸟作文
“鸟儿飞吧!飞回属于你们的天空,飞回大自然的怀抱吧……”这是谁在说话呢?告诉你吧,这是小桃在和他的小鸟在说话。你也许要问:“小桃为什么要放飞小鸟,难道她不喜欢她的小鸟吗”?不是的,想听吗?让我给你慢慢道来吧!
在今天的自然课中,小桃的老师给大家讲解了鸟:“鸟是人类的朋友,我们应该保护它们,不能随便捕捉小鸟,随便捕捉小鸟这样会破坏生态平衡,如果我们每个人都捕捉几只小鸟,这样在空中自由飞翔的小鸟已经寥寥无几了!鸟儿是森林的保护者,世界上如果没有了鸟儿,森林就会被害虫占领……”这时小桃想起了她十二岁时爸爸送给她的生日礼物——那一对会说话的小鸟;这对小鸟非常漂亮,它们头部的两侧长着一对褐色的小眼睛,浅绿色的眼皮像一层薄纱,随着眼皮的动作极快的拉下,又极快的掀起。小鸟的嘴巴最可爱了象是涂了口红一样红艳艳的,嘴巴上面的一半长,下面的一半短。嘴巴上是隆起的两朵鼻花,瞧它们多美丽呀!
它们不但长得漂亮,而且还帮小桃家捉过小偷呢!
有一次,小偷闯进了小桃的家,在家里乱翻一气,小鸟们吓的直叫‘坏蛋、坏蛋’小偷顿时傻眼了,这是小桃的爸爸听见了鸟儿的叫声,急忙拨打了110报警,警察及时赶到捉住了小偷,全家人都说:“这都是这几只小鸟的功劳啊!”从此大家大家更喜欢这对小鸟了。她犹豫了,老师的话回荡在她的耳旁;她想:“是啊鸟儿是益虫,我要保护鸟类,如果滥捉小鸟,鸟类就会灭绝,假如鸟类灭绝了森林里的树木就会被虫子一天一天的蛀坏,人们赖以生存的森林被破坏,人类也将濒临灭绝,为了我们能够有个美好的家园,那就放了它们吧。保护鸟类从身边的小事做起,从我做起。
刚放学她就迫不及待的奔向家里,提着鸟笼来到了公园,她打开了笼子小鸟们飞了出来,她对小鸟们说:“鸟儿飞吧飞回属于你们的天空飞回大自然的怀抱吧……”小鸟们拍拍翅膀喳喳的叫着好像在说:“主人谢谢你让我们重获自由,我们绝对不会辜负你的希望,一定会多捉害虫保护森林的。”就这样这样鸟儿回归了天空、回归了大自然,
多可爱的鸟儿啊,鸟儿是人类的好朋友我们要保护它们。