假如小鸟作文
假如我是一只小鸟,我会离开森林,到其他地方看看那儿的风景。
我会去北京,去看看那雄伟壮丽的天安门。我会去庐山,去看看那飞流直下三千尺,疑是银河落九天的瀑布。会去郑州,去看那长长的立交桥和母亲河——黄河。我还会去万里长城游玩一番。
在回家的路上,我看见了一大片花海,这些花有的蓝如海,有的白如雪,有的红似火,有的黄如金,还有的紫如霞。
可是,当我再次回到家乡的时候,一切都改变了:一片片的森林只剩下秃木头了,以前蓝蓝的天空,现在却变成了满天烟的天空。
我多么希望以前四季如春、环境优美的森林再回到我的身边啊!那些伐木工是多么的可恨啊,我想,以后我将再也没有一个美丽的家园了。