小鸟的作文400字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地玩耍着。突然,一辆大货车呼啸而过,我心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情要发生了……当我睁开眼睛一看,只见一只家燕一动不动躺在路上,美丽的黑色羽毛被雨水打的七零八落,翅膀都张不开了,身子在微微的颤抖着,眼睛闭着,眼睑一会儿动,一会儿停。奄奄一息的仿佛马上没有生气了。
忽然,他的一个伙伴飞过来蹦蹦跳跳来到他的身边对他说:“不要再玩了,把我吓着了,快起来。天快黑了,我们快回家吧!”但是,无论他怎么呼喊,那只躺在地上的小鸟都没有起来。他的伙伴歪着脑袋好像在想:是不是他睡着了,但是不可能啊,我的伙伴是最喜欢玩的和最不贪睡的啊,但是今天他怎么了?突然,雨哗哗的越下越大,他的伙伴立刻张开自己的翅膀遮住那只躺在地上的小鸟,但是他自己却被淋湿了。大雨过后,小鸟收起了翅膀,大概是他已经绝望了,他准备离开了。他跳了两步却又回头看看,好像地上那只小鸟可以忽然站起来,恢复往常的生机似得。好像还可以和他一块儿玩耍似得!渐渐地,小鸟走远了,最后他震一震翅膀,飞向那遥远的天边。