小鸟的作文400字
今天,我读了一篇故事,故事的名字叫做《小鸟的诉说》,故事是这样的:我是一只可怜的小鸟,没有家园,也没有依靠……
曾经的我们是多么幸福啊,我们生活在树林里。春阿姨给我们送来阵阵春风,让我们神清气爽;夏姐姐虽然带了了炎热,但她的出现,可以使我们在水池里欢乐的洗澡;秋叔叔伴着秋风,送来一串串的果实;冬伯伯披着一层白色的衣裳,把大地变成了白色。我们生活在这美丽的天堂里。我们欢乐,我们幸福!
可是,有一天,灾难来了:一群伐木工人来到了这里,他们把树都给砍光了,被逼无奈地我们只好离家出走,到别的地方去了。
当我们再次回到这里时,这里已经没有昔日的欢乐了,只有光秃秃的树墩,和漫天飞舞的黄沙。看到这,失去家园,失去依靠的我们,流下了伤心的泪水……
人类啊,请你们不要再砍伐树木了,请你们不要再破坏我们的家园了!如果没有了树,我们就会濒临灭绝,土地也会沙漠化的!所以,还请你们多多植树,不要让这种事情发生好吗?
读了不长,我很快便读完了,有了深刻的感悟:我们应该爱护树木,减少对树木的砍伐,我们现在用的一次性筷子都是用成千上万的树木做成的,我们只知道用时候的方便,却不知道一棵棵树木倒下毁了多少动物的家,造成了多少恶劣的后果,我们应该多种植绿色植物,地球只有一个,大自然赐予了我们花草树木,我们就应该保护他们,不要让那些树木在自己的眼中一棵棵的消失……