小鸟的作文
有一次,我和好朋友出去玩儿。走在一个小树下,我突然听见了悲惨的鸟叫声。我看到树下有一只小鸟,我把它轻轻地捧在手心里,我仔细一看,我发现它受伤了,原来是它的翅膀流血了。然后我把它带回家,给它包扎了伤口,还给它做了一个窝。在我精心的照料下,小鸟渐渐康复了健康。
我也不知道这是一只什么鸟,它的眼睛圆溜溜的,嘴巴又长又直很锐利,它身上的羽毛是黑色带有白点的。它虽然样子和我们常见的鸟不同,但是它很活泼,而且非常亲近我。
早上我还没有起床,它就叽叽喳喳的叫了起来,好像在说:“快起床,快起床,上学快迟到了!”我赶紧起床,叠好被子,洗漱完毕。该上学去了,我看了看它,它摇头摆尾地冲我直叫,好像说:“做得好,快去上学!”
下午我放学回到了家,刚躺在沙发上看电视,这时它又叽叽喳喳的叫了,好像说:“别看电视了,快去写作业。”我关掉电视,专心致志地坐在书桌前写作业。我感觉它好像时刻关注着我,所以我写作业的时候也特别用心。在我检查作业的时候,小鸟着急地叫着,我仔细一看原来是有一道题错了,我立刻改了过来,小鸟对我直点头。
写完作业,我看到它在窝里跳来跳去,好像想让我陪它玩一会儿。我把手伸向它,它用嘴轻轻啄啄我的手指,我感觉痒痒的。玩儿了一会儿,它又叽叽喳喳的叫了,好像说:“该睡觉了!”
我们一同进入了梦乡。在梦里,我梦见自己也变成了一只小鸟,和它一起玩耍,一起在蔚蓝的天空中自由飞翔!