鸟的作文
全部心血都用上了。” “我最后一次间你!”马克舍耶夫突然尖声叫喊。 杰米多夫已经平静下来,他冷笑一声: “要知道,我拿了这些钱以后你和玛尔卡会瘦得皮包骨头,就象艾的杆茎……我会看着你们而感到可怜。” “我们会瘦?!那么……你瞧吧!”马克舍耶夫叫喊了三- 次,眼睛炯炯发光,向河边跑去。 街道就在鄂毕河的河岸上。在五米远的地方便是十分陡峭的粘土斜坡,然后到水边是一条不宽的沙滩。
马克舍川夫急急忙忙从斜坡上滑下去,脚踩得砂子四溅,继续朝阴跑。在水边他站住,回过头来,再一次地从下面向岸一, 道: “那么来瞧吧,坏蛋!” 接着,他挥起手,把装了钱的公事包扔进了河里。握”克拉芙卡高声喊道:“他干什么?!’’ 克拉芙卡的嗓音未落,公事包划了一个急速弧形,象一只黑色的笨拙的鸟,落入河中。水流立即开始拉曳着它,把它冲得离岸越来越远。 公事包刚刚咕咚一声落入水中,马克舍耶夫就离开原地,仿佛打算跟着它跳到河里去,他急急匆匆往下在水流里走了几步,但后来又放慢了脚步,站住·… 公事包在淡黄色的水面上浮现,越漂越远。拖拉机手林卡、克拉芙卡和杰米多夫默默地瞧着它..·…马克舍耶夫也不声不响地瞧着它。他拱着背站着,两只手不由自主地往下垂着,背对着村子和人们…… 当黑色的斑点在水中消失时(要么是公事包沉下去了,要么是漂走了),马克舍耶夫坐在沙滩上,垂头丧气。
“什么··一他这是干什么?!’’克拉芙卡又扬声说。“那包里是什么?’’ “什么也没有。”杰米多夫回答说。 在他们讲这些话的时候,拖拉机手林卡早就用极严肃的眼光一会儿注视着马克舍耶夫,一会儿又瞧着杰米多夫,显然他力图猜出在这两个人中间发生了什么事。也许,他甚至精到点什么了,便透过眯缝着的双眼专注地瞧了一下杰米多头,接着便转身向克拉芙卡: “嗯,我们离开这儿吧。”说罢,就抓起姑娘的手。 “傻瓜,真是个傻瓜!”克拉芙卡朝马克舍耶夫那边责备地说。”那只包还差不多是新的呢,又是皮革做的,能值 ‘‘.‘‘巨‘睡毛吸. 二十卢布。”