小鸟作文
在山的那头,在海的那头,有一个国家名叫西去国。
在国家中,有几只小鸟喜欢闯荡,它的爸爸妈妈也管不住他,于是,给了它们一些“毛爷爷”,让它们独自去闯荡,结果,它们没几天就把“毛爷爷”花完了,就这样,它们开始流浪。
就这样,它们流浪到了一个城市里,在那里它们又找到了一个小鸟,它的名字叫毛毛,毛毛比它们大,从此,它们成了好朋友。
从此,它们一起流浪,找到吃的东西,毛毛总是吃的少,让他们多吃,它们就分着吃。
一天,毛毛生病了,而从外地来的小鸟却丢下它不管了。
它们走后,毛毛不久就死了。
不久,它们走到沙漠上,非常渴,它们现在想起毛毛了,可现在,毛毛已经死了,已经晚了。
它们看见了一片绿洲,它们及时的飞过去,谁知道那是海市蜃楼,那几只小鸟觉的是对不起毛毛,是上天在惩罚我们吧!
于是,它们就疲倦的飞了,飞了一会,飞到了到大海的上面,小鸟们还觉的是海市蜃楼,就没有去喝水,不一会,一阵凉风袭来,它们才知道是真的大海,它们落下地去喝水,喝了一会,一阵声音传来,叫道好伙伴,听到了吗,我是毛毛呀,我并不恨你没管我,我知道你们的负担以经够多了,我也不想连累你们了,小鸟们很羞愧,已经哭了,毛毛就消失了,小鸟们也要走上自己的道路了。
下次再见!