小鸟作文
在一条清澈的小河,有一棵树龄上百了的老榕树。老榕树上住着一只可爱的小鸟......
天才朦朦亮起来,小鸟就起床到河边洗澡-这是它的老习惯。“擦擦手擦擦脚,起床新呼吸……好啦,洗好了!”小鸟一边洗澡一边说着。
“今天去哪儿呢?对,先去杏花村。”小鸟展开双翅,一跃而起,飞了起来。它飞翔在广阔的天空,饱览大千世界,心情十分愉快。眼见杏花村快到了,小鸟急忙朝树上降落。
“咦?这是什么东西?莫非—UFO?莫非—尼西湖怪?莫非—外星人的宠物……这到底是什么?哎哟,我咋这么笨?直接问它不就得了!”
小鸟刚降落在这棵大树上,就发现了一个它从没见过的东西。小鸟提提嗓子,礼貌的问道:“这位女士,您好!我想请问您是什么?”
那东西动了动身躯,眨了眨眼睛,把笔直的身躯挺了起来,细声细语地说道: “我是雨伞。不过,我是男的,你刚才说错了。”
小鸟觉得雨伞这东西很可爱,便好奇地问:“你有什么作用?
“遮雨挡风,红,黄,蓝,紫等各种紫外线都能挡住,还通过国际9001品质验证,每次使用后收费,税一律全免……”
“打住!你在那瞎扯什么?废话一堆,不就是遮太阳之类的嘛?走,跟我去杏花村!”小鸟见自己有了新玩伴,便说道。
“好的!”说着,就一蹦一跳地跟着小鸟去杏花村。
“呱呱—呱!”一直青蛙从草丛里跳出来,不停地叫,神情十分激动。
“你说的事哪国的语言?”雨伞眨着眼睛问那只青蛙。
“杏花村……有一群……人……捕鸟!”青蛙话音刚落—“砰!砰!”两声枪声就把小鸟吓得展翅飞向大树。
雨伞意识到小鸟有危险了,便腾空而起,挡住了飞向小鸟的子弹。青蛙见了,一边热泪盈眶一边跳过去接住从半空值跌落的雨伞。小鸟也一个急煞,回头飞向救下了它一命的雨伞。
雨伞虚弱的说:“再见了……”就合上了双眼,只留下小鸟和青蛙在流泪……
后来,小鸟守在那棵老榕树上,守着那条清澈的小河,为那把雨伞哀悼……