小鸟作文
今天阴沉沉的,看来老天爷不久就要发怒了!不过,任何事情都影响不了我的心情,因为我准备骑着小车去公园里兜一圈!公园离家不远不一会就到了,我沿着鹅卵石的小路慢悠悠地转了几圈。
突然,有只小鸟“刷”地落在了我的面前,幸亏我急撒车,要不然准会撵到它!天空不作美,突然下起了倾盆大雨,真是雪上加霜。透着朦胧的雨丝,我小心翼翼地将这只湿漉漉的小鸟放进了车篮里。我的手心里感到羽毛的轻盈和温暖,让我情不自禁地颤抖了几下。
我将它轻轻地放在长椅上,仔细地打量着它。它全身咖啡色羽毛湿漉漉的,风吹来,翅膀下的绒毛在颤抖,尖尖的嘴,小而尖利的爪子乏力地垂着,紧闭的双眼圆润而可爱,透着柔弱·····不禁使人心生怜惜。我就这样盯了它许久。天哪!他怎么会从树上掉下来呢?到底发生了什么?我的心里思绪翻滚,突然,他颤动了两下,我一惊,更凑近一点注视着!圆润的小眼睛慢慢地睁了开来,翅膀轻轻地扑了几下,在一旁的我用期待的眼神看着这小精灵。它疲惫地合上眼睛又睁开、挣扎着想要站起来,我想帮它,又怕吓到它,没敢动。过了一会,它用瘦而尖的爪子用力地支撑着,缓缓地扑棱着翅膀,后来慢慢地飞了起来。这小家伙竟然飞到了我的手上啄了几下,我轻轻地抚摸着它的羽毛,不知怎么回事,那温热的羽毛令我感到温暖,爱不释手。
乌云驱散,阳光穿透树叶照了下来,小鸟舞动着翅膀像准备要飞一般,我便在它的耳旁说了几句悄悄话,随后我把手松了开来。它在飞之前在我的头上飞了几圈,然后就飞远了。
我的心情似乎轻松了许多,因为我在它的耳边许下了最美好的愿望……