小鸟作文
美丽的大森林里住着一只活泼可爱的小鸟,叫灿灿。灿灿很想离开森林,去看看外面的世界。于是,它飞出了大森林。
它飞呀,飞呀,来到了公园里。公园里百花齐放、争奇斗艳,一群群蝴蝶、蜜蜂围着飞来飞去的。湖边翠绿的垂柳随风舞蹈,还有一棵棵高大挺拔的大树像卫兵一样守护着公园里的美景。有很多小朋友正在兴高采烈地玩耍着,有的在放风筝、有的在玩游戏、有的在划船……可是,它还看见有的小朋友在采五颜六色的鲜花编花环,它觉得公园里的景色突然不美了。灿灿讨厌这些不爱护环境的家伙,很不高兴地飞走了。
飞着飞着,他听说学校很好玩。于是,它就飞到了一所学校里。“哇,学校真是太美了!”灿灿惊叹地叫了起来。金光闪闪的桂花儿散发着淡淡的清香,一阵微风吹来,香气随风飘荡充满着整个校园。下课了,同学们来到操场上快乐地玩耍着,灿灿也开心地唱着歌儿。就在这时,它看见一位同学把吃剩下的香蕉皮扔在了地上,还有的同学乱扔纸屑,美丽的校园一下就变得不美了。灿灿很失望地飞走了。
它飞呀飞呀,飞到了大街上,街上人来人往的,可真热闹啊!一辆辆汽车开过来,“咳咳、咳咳,”灿灿被汽车排出的尾气呛得喘不过气来,眼泪都要流出来了,它想赶紧离开这儿。
灿灿飞呀飞呀,飞到过很多很多的地方……
经过许多天的旅行,灿灿终于飞回大森林,回到了家,觉得还是自己的家最美、最温馨。可是,灿灿突然想到了一个问题:我的家会不会消失呢?