小鸟作文
如那首歌,我是一只小小鸟,却怎么飞也飞不高,空有理想和追求,却是折断了翅膀。
我是一只小小鸟,只是天空中没有我飞翔的愿望。来到人间,却为了爱而折断了翅膀。因为爱的负累,折断了的翅膀满身是伤。
期待梦想的眼睛,能给我一片光明灿烂的未来,但这片天空中,不允许再有我的骄傲。没有人知道我的寂寞,没有人知道我的忧伤从那来里。我的伤,我的困惑,还有我飞翔的理由和梦想,都已经找不到。
我是一只小小鸟,每天困在婚姻的城堡,哭泣的心事还有茑飞的时节,穿过我盼望的双眼,丛林中仍是找不到那片海洋的绿,给予心新的向往,于是心止不住的流着泪。
每天静坐的时间里,每天无所事事的矛盾中,每天困在精神的一隅,总为过多的烦恼无语支解,没人陪伴孤独的诉语,总会有更多的困惑成双,总会有更多的痴恋成谜,总有更多的忧心成林。每天困在这里,让我体会不到地狱也不过如此。闲来无事勾点文章,在铺满压抑的心事里面,静静吐放。
细数所有的日子,已不再灿烂,过去了悠悠三十载,却依然发现自已的一无所有,前路渺茫。
曾想为谁丢失了翅膀,在那些年轻的梦中?心已经没有了可以飞翔的梦想,是谁?曾深深的忧怨的伤害了忧伤的那颗心灵?是谁曾用淡漠的表情婉转的表示温情不再?将过去那份淡如水的情怀,勾销在云里雾里,再也看不到,无法让心看到。未来,只有一颗受伤的心在等待。
透过窗外看外面的世界,只是更加让人伤怀。尽管从来就没这样的运气,一切总是靠自已,艰难的爬行在人生的坎坷之上,留下岁月斑驳的痕迹,提不起任何勇气。
小鸟只想去飞翔,却总也找不到关怀,在过去混顿的日子中,逐渐失去光彩,失去了信心,失去自我。天空中,依然冀盼一路飞翔,终要为过去,为以后留下指引。即使有雨淋湿了希望,时光磨蚀了灵魂,岁月冲淡了往昔,仍止不住心里飞翔的愿望。
也许总会遇上风雨袭击,总会遇上情意迷惑之时,纵有更多的不如意,面临更多人生的挫败,漫漫长路,人生只为心一个单纯的愿望,飞翔!
飞吧,飞吧,天空中,一定会有一片云彩,伴我来去。
飞吧,飞吧,未来,我一定可以找到着陆的大地。伸出双手,仍可以感觉那微微颤动的心房!
也许,终有一天,我可以展翅高飞,说出我活着的骄傲,乃至我生存的所有勇气。