小鸟作文
一个风和日丽的清晨,冬冬兴高采烈地去美丽的公园里散步。
一路上,五花八门的景物都清晰地展现在了眼前。有金黄的迎春花,有火红的桃花,还有一片片绿油油的草地。忽然,冬冬听见远处传来了凄惨地叫声,他顺着声音向源头找去。
他发现在一棵粗壮的杨树树枝上挂着一个笼子,里面关着一只可爱的小鸟。它嘶哑的叫声打破了清晨的宁静,用它的翅膀扑打笼子试图撞破笼子飞出去,掉下了许多洁白的羽毛。它的眼珠里挤满了晶莹的泪水,仿佛在说:“小朋友,救救我吧!”冬冬想:动物是人类的朋友,我要帮帮它。
想着,冬冬毫不犹豫地打开了笼子,小鸟高兴地飞了出来,在空中唱起了婉转动听的歌,还在冬冬头上盘旋了几下。小鸟自由地飞向了蔚蓝的天空。
小朋友,我们也要像冬冬一样保护动物哦!它们是人类的朋友。