小鸟的作文
我是一只小鸟,我的家园被一群开着汽车,拿着锯子的人砍倒了,我和我的朋友们统统都流离失所,一列一列的汽车火车,运走了木材,运走了我赖以生存的小树林,大片大片的林子都变成了失去生机的树墩,唉!
原来我们树林可好了,可以在充满新鲜空气的天空中无忧无虑的飞翔,累了可以去苹果树上摘果子,渴了就飞下去畅饮一番,在闲着的时候还可以欣赏一下美丽的野花儿……自从人类来了后,这些都没有了。
一开始他们在树林里修铁轨,没有什么大碍,我们照常在天空飞行,后来火车通车,有一次我的妈妈飞到了正在前进的“铁怪物”的上空,结果“铁怪物”发怒,铁怪物烟囱里冒出的黑烟熏晕了我妈妈,虽然后来的火车没有了黑烟,但是火车那刺耳的轰鸣声还是会让我们睡不着觉。
这只是开始,随着火车经过的越来越多,工厂也大张旗鼓的建了起来,这使得机器的轰鸣声震耳欲聋、烟囱里的废气弥漫,我们在飞翔时总会闻到那刺鼻的味道。越来越多的人来了,那些人不是伐木工就是猎人,就连我的妈妈都被人杀死端上餐桌。近期还有人往溪流里倒废水,河流上无数死亡的鱼虾使人作呕,这样的水谁也不能喝。大家评评理,这还让不让鸟活了。
我希望人类会意识到自己的错误,更希望人类会救救我们共同赖以生存的家园。