鸟的作文
真好!我被送到了一个大男人家,他大概60多岁,长着一副肥肥的脸,但眼睛里却流露出一种别样的神情,每次都会慈爱地看着我,让我有一点害羞的感觉。从头说起,说我的爸爸妈妈被送到了他家,从此就在他家生活,我们一家住在一个用竹条编成的笼子里,还被一盆吊兰的垂蔓蒙着,顿时觉得像重新回到大自然的怀抱一样。
在这里生活了三个月后,我一个小巧,灵活的珍珠鸟就出生了,当我从妈妈的肚子里出来的时候,主人就有所察觉了额,差不多要一天三回地来观察我们的活动,好像一出到笼子外面就会被炖了似的。让正在蛋里休息的我都出了一身冷汗。我出生没多久,就对笼子里的坏境“活腻了”,就想出去探险,于是探出头来东张西望,只见主人又走过来,我赶紧将头缩进笼子里,吓地起了一身鸡皮疙瘩。
过了几天,我鼓起勇气冲了出去,啊!外面的空气也不比里面的差,我在笼子四周飞来飞去,一会儿落到柜顶上,拜访蜘蛛一家,一会儿神气十足地站在书架上,像是在观赏书籍,一会儿在灯绳上荡秋千,玩地不知道爸爸妈妈正在叫我回去吃米饭拌蛋黄。
渐渐地,我胆子大了,竟然落到了他的小桌上,我的胆子马上就不够用了,差点就掉下桌去,好不容易重新管理好腿,身子就又抖了起来。过了好一会儿,我猜适应了这里的环境,看见不远处有一个热气腾腾的“大楼房”我很好奇,但也很害怕,只好一点点靠近,然后蹦到“大楼房”上,里面有一些绿色的液体,该不会是“毒液”吧,可好奇抵抗过了害怕,我差点流口水到杯子里去,可我一想,如果主人也要喝的话我这样不是很不礼貌吗?于是我赶紧止住了口水,小心翼翼的品尝了一口,嗯,味道还不错嘛。可是我喝了主人的水,他不会把我炖了吧?我偏过脸瞧瞧他的反应,只见他把手伸过来,像是要把我捉进锅里,刚要飞,只感觉到背后痒痒的,很舒服,我就留在了桌上,享受着天使一般的服务,我高兴地啄了两下他的手指,他也露出了慈爱的微笑。
每一天,我都飞到他的桌上,陪伴他玩耍,他也很配合。晚上在父母的再三呼唤声中,我只好恋恋不舍地离开桌子,飞到笼子边,挤开绿叶钻进去,还不忘回过脸看看他。
有一天,我飞到了他的肩上,我站了一会儿,眼皮子越来越沉,最后直接闭上了,我在梦里似乎看到了他在写到:信赖,不就能创造出美好的境界么?