鸟的作文
冬天到了,这是一个又冷又饿的冬天。树上的叶子落光了,小河里的水几乎冻成冰了,道路就像铺上了一片白色的地毯。一只啄木鸟一边给一棵大树治病一边想:冬天几乎没有吃的了,要是开一家超市,那多好呀!
有一天,啄木鸟在几棵大树旁开了一家超市,啄木鸟想我应该给这个超市取个名字才行。他想来想去,又回过头看看树,说:“就叫森林超市吧!”啄木鸟坐在座位上等着客人来,都快睡着了。这时,一位肚子又大又圆的客人,他走近一看,哦,是一头大狗熊!狗熊问:“有没有帽子?”啄木鸟说:“有,颜色还挺多的。”正说着,他推出一个箱子,指着一顶绿色的帽子问:“是这个吗?”狗熊说:“不是,我要的是红色。”啄木鸟在箱子里找来找去,一边找一边嘀咕:“这个是红色吗?那个是红色吗?”狗熊忍不住了,一伸手把红色的帽子拿来,啄木鸟心想:原来这才是红色啊。
这真是一只颜色不分的啄木鸟!
啄木鸟觉得卖生活用品太没意思了,还是卖吃的吧!于是他买了很多食物,有黄色的香蕉,红色的苹果,有紫色的葡萄,还有香甜可口的蛋糕。一只小猫走了进来,她拿了两个蛋糕问:“一共多少元?”啄木鸟说:“一个四元,四加四等于六元。”小猫听了想,这样肯定不行。因为啄木鸟把钱算清楚一定会来找我的。于是,她拿出六元,又拿了两元。啄木鸟看了大吃一惊,问:“为什么还要拿两元,不是六元吗?”小猫笑着说:“你算错啦!应该是八元。”啄木鸟不好意思地说:“看来我以后要买个计算器。”
从此,每天你都可以看到啄木鸟拿了个计算器在忙。至于颜色,他还是分不清。