鸟的作文
“放我出去,放我出去……”
我们在心中无数次呐喊着,挣扎着,可还是无济于事。因为我们区区的兽类动物,怎能斗得赢人类呢?我们只能任由人类摆布,成为他们的傀儡。
每天我们只能困在笼子等吃等喝,别以为人类就那么好心的伺候我们,他们只是利用我们是万兽之王这点而已。每天都困在笼子里让我们的野性消散,变得懒洋洋的,他们就可以乘机把我们训练成“小丑”,供人们嬉笑。若我们不愿意,对他们进行反抗,他们就鞭打我们,不给食物我们吃,而受惯“笼中生活”的我们不得不低头。
我们每天都受尽欺辱,人类的嬉笑声,在我们听来就是一声声的嘲笑,我们不要当傀儡,不要当笑料,我们想重回大自然,重回我们的南非高原,过着昔日威风凌凌的日子。
昔日,我们的狮子王带领着我们上战场,勇猛独裁,凭着誓把对方置诸死地的意念,打过无数胜战,万兽都惧怕他。而如今,他只是只会对着人们摇尾巴的没牙狮子。整天在马戏团表演跳火圈,像个“献媚的小人”一样在地上滚来滚去,活在那一声声刺耳的笑声当中,当初的威猛再也找不到了。我们深感痛惜,可更恨的是那丑陋的人类,是那为了个人利益而不择手段的人类!
我不知道还有多少属于大自然的动物,被他们那精心设计的“鸟笼”所困住,失去最初的本性,但是我们要永远保留追求自由,找回自尊的意念,不要连心也被鸟笼束缚住。
那丑陋的人们最终也会像我们一样,被自己设计的“鸟笼”所束缚!