鸟的作文
冬天到了,国王的食品柜又空了,他只好带着几个大臣去打猎。
到了指定的打猎地点——小河边,国王就发现一只有魔法的啄木鸟。正想开枪,就在这旱,啄木鸟哀求到:“国王,求您饶了我吧!如果您饶了我,只要遇到困难,只要喊:’啄木鸟帮帮我吧’!”国王想:一只鸟不够大家吃,可它说能帮我做事,这也不错!于是,国王答应:“好吧,反正你不够我们吃。”说完,他就把啄木鸟放了。
国王回到家,想起了粮食不够,又想起啄木鸟说的那句话,便向天空喊:“啄木鸟,帮帮我吧!”话音刚落,啄木鸟就映入眼帘,它问到:“怎么了?”国王回答:“我遇到食灾了!”啄木鸟听了,就向天空吹了一口气,天就下起了一场烤鸭雨。国王非常快乐地说:“谢谢你,你真是一只说到做到的啄木鸟。”
冬天过去了,春天到来了。可是,国王的王宫发生了一场大火灾,当国王快要绝望时,他想起了啄木鸟的叮咛。就急忙向天空大喊:“啄木鸟,啄木鸟,帮帮我吧!”啄木鸟像个魔术师,一秒就看见它的身影。它见国王在火堆里跳来跳去,便摇身一变,变成了灭火器。它扑进国王的怀里,说到:“国王,快用我灭火!”国王一阵乱按,给自己开了一条生路,就冲了出去。跑到电话亭里,给消防队打电话。消防车飞快地开来,灭了火。国王一清点,真是不幸中的万幸——大臣一个也没受伤,只有一些东西被烧掉了。后来,国王对啄木鸟说:“你真是只说到做到的啄木鸟。”
因那些东西要几个月的修补,所以国王暂时住在城里。可没过多久,国王又遇到了麻烦——夏天来了,夏天是雨水茂盛的季节,水灾来了。正当国王、国王的儿子和妻子都抓着房顶上的十字架时,国王又想到了那只啄木鸟说的话,便又向天空叫:“啄木鸟,帮帮我吧!”一眨眼的时间,啄木鸟就到了。它看见国王他们在十字架上,便从身上拔了一根羽毛。一瞬间,羽毛就变成了一顶帽子。它又念到:“芝麻开门!”帽子立刻把水吸进里面。停下以后,国王又对啄木鸟说:“你真是只说到做到的啄木鸟。”
从此以后,国王有解决不了的问题都找啄木鸟解决。而且,国王一家、国王的臣民们和啄木鸟从此过上了幸福的生活。