小鸟作文
当晚风吹过河面上最后一波涟漪,夕阳收起它最后一抹余晖,天空收起它最后的一片蔚蓝。疲倦的鸟儿也回 到了它们温暖的小窝。我默默地站着,目光游离在那若即若j离的记忆之门上。往事一幕又一幕地浮现……
几年前,爸爸给我买了两只虎皮鹦鹉。它们一蓝一绿,都长得胖胖的,水灵灵的眼睛不停地环顾四周,可爱极了!
就这样,我的生活中多了两个可爱的小伙伴。起初,它们十分调皮,两只小鸟一出笼子便活泼起来它们喜欢在 屋里乱飞,和我们玩捉迷藏。有一次,它们玩起了“失踪”,我怎么找都找不到。最后我们全家动员,却仍然找不到。这时,我的小伙伴们来找我玩了。正当我垂头丧气准备穿鞋的时候,不经意地一瞟,竟在妈妈的长筒靴里发现了它们,因为无法展开翅膀,它们卡在里出不来了!两个顽皮的小家伙!
日复一日,年复一年,两只鹦鹉在成长的过程中也见证了我的长大,我们的情谊日渐加深。只要我一天看不见它们 ,我的心里就会感到空落落的。
可是,那年初春,病魔降临在那只蓝色鹦鹉的身上。在这天之前,它就已经闷闷不乐了,每天无精打采,也不飞了。我想尽办法逗它开心,可一切都是自徒劳!我为什么不带它去看医生啊?那天,天空不再蔚蓝,树木的叶子低垂着,鸟笼旁的花儿也无精打采地收起了花瓣,失去了活力。它静静地躺在笼子底部,银色的眼睑盖住了那双曾经充满活力的眼睛。
失去伙伴的绿色鹦鹉似乎明白了一切,它多想向我诉伙伴的不适与痛苦,可它不会说人话呀!孤单的它一天比一天消沉,我该怎么办?总不能一直养下去吧!最终,我做了选择——让它回归大自然。最后一次见面是在小区绿化带里。离别时,我伤心地哭了,妈妈的眼圈也红了……
小鸟啊,你还好吗?多年来你是否快乐地和其它鸟儿生活着?天空中飞舞的鸟群里有没有你?没有了我们的照顾,你一定要多保重啊!