小鸟小学作文
小明很喜欢小鸟,因为小鸟的歌声很动听。有一天,妈妈给小明买了一只小鸟回来。
自从妈妈买了小鸟回来,小明每天都要看看小鸟,听听小鸟动听的歌声。日子慢慢地过去,小明渐渐发现小鸟的歌声没以前那么动听,小鸟还常常望着窗外的世界,很奇怪的样子。小明想:小鸟为什么不高兴呢?小明往窗外望去,发现窗外的大树上有几只小鸟在快活地唱歌。小明恍然大悟:原来小鸟想家了!小鸟是属于大自然的,大自然才是小鸟真正的家。小鸟是自由的、快乐的,我不能那么自私地占有它。于是,小明提着鸟笼,骑着自行车,把小鸟带到郊外的树林里。小明打开鸟笼,放飞了小鸟。小鸟扑闪着翅膀,往树林高处飞,它偶尔回头看看,叫几声,仿佛在说:“谢谢你!小明!”小明看见小鸟飞远了,他也高兴地回家了。一回到家,小明照样把鸟笼挂回原处,并把鸟笼打开。小明想,也许有一天,小鸟会回家的。
过了几天,小明像往常一样坐在客厅里看电视,突然,几声清脆的鸟叫声从窗外传了过来。小明抬头一看,只见一只小鸟扑闪着翅膀从窗外飞了进来,并飞进了鸟笼里。小明仔细看看,原来小鸟真的回家了。小明高兴得跳了起来,他兴奋地说:“妈妈!小鸟回家了!小鸟回家了!”小鸟好像也听明白了,它也欢快地唱起了歌,好像在说:“我回来了!”
从此,小明和小鸟之间的关系更加亲密了,小鸟常常回来唱歌给小明听,小明也常常给小鸟喂食,他们一直过着快活的日子。