小鸟小学作文
一天,我妈妈给我买了一只非常可爱、活泼的小鸟,它一下喝水,一下吃米,跳来跳去,它是我的好朋友,也是我的小兄弟。
它一下跳到栏杆上,一下跳到地上。每当我带它去草地上,树边,晒太阳,它都很高兴。有一次,我在玩枪,我开三枪,小鸟就叫三声,真是好玩极了。不过它也很搞笑,每过一分钟它就拉一次鸟粪。它有一个小巧玲珑的身子和一双圆圆的眼睛,它那一身的羽毛,摸上去真舒服。它的羽毛有褐色的、灰色的和白色的。听爸爸说鸟的羽毛,就像人的衣服一样,可以保暖。小鸟有时还咬我,它睡觉时把头埋在羽毛里。它那一只小爪,紧紧的抓着铁栏杆,一跳脚爪就可以站稳。哦,对了,我还给它取了一个名字叫洲忠。睡觉时它的羽毛就会松开,就像一下变胖了一样。不过我还想说的是,我本来有四只小鸟,后来死了三只,我把它们埋了。现在我只剩下一个好朋友了。现在我很负责地把洲忠照顾得很好,它现在也很活泼。记得有一次,我用手摸它的头,可小鸟洲忠还咬我,我想可能这是它保护自己的行为,而且我们也要爱护鸟、不打鸟。上次我和我的朋友去打鸟,都是不对的行为,我今后一定会改正。
后来,我给洲忠换了一个笼子,换了一个很大很高的笼子,让它在自己的家里玩,喝水,吃饭,不过我想问一下为什么鸟可以站在栏杆上睡觉,而不睡在地上呢?后来我才知道鸟喜欢太阳、树、小草,一旦看见这些,它就会活泼,乱蹦乱跳。