小鸟小学作文
小鸟怎么会哭诉呢?如果你明白的话,就让我解释给你听吧!
近年来,人类大量破坏树木,甚至有的人为了赚钱,砍伐树木,将树木做成小舟,供游客们娱乐......你不要说:“这也太浪费了吧?“其实,这是在生活中屡见不鲜的,小鸟就是因为没了“树木家园“,所以才伤心的!
小鸟飞到名名的肩膀上,说:“名名,你可知道哪里还有树木吗?”
名名不假思索地回答小鸟:“我爸爸告诉我,现在的树木基本上都被砍伐光了,即使有一百棵树,也一定会在两三天之内砍光的!”
小鸟落下了第一滴泪,断断续续哭着说:“怎、怎么办?天涯何处是、是我家?”
它又飞到了白白的手上,问白白:“白白,请你告诉我,哪儿还有树木啊?”
白白惋惜地摇摇头:“你应该明白,人类会为了赚钱,毫不留情地将树木砍光。我想,现在应该没有什么树木了吧?”
小鸟落下了第二滴泪,扑闪着翅膀,飞走了。
小鸟又问了路路、胖胖、羊羊等同学,他门的答案都是:几乎没有树木了。
小鸟含着泪,在心中祈祷:人类啊,请你们不要为了赚钱而破坏森林了!请你们不要带给我们悲哀啊!