小鸟小学作文
我有一只可爱又聪明的小鸟,它身披金黄袍,头戴朱红帽,腹上身着白雪似的衣裳,还有大红色的斑纹,远远望去,颜色是那么的鲜艳,搭配的是多么的合理呀!看起来就像一位亭亭玉立的少女,如果它一亮开嗓子声音总是那样的婉转动听。
有一次,我刚刚放学回家,一进屋,就闻到了一种扑鼻的臭气,顺着气味一看,小鸟正蹲在笼子里“方便”呢!我赶紧把它拿出来,准备把它送到它的“专门厕所”里面去,可是,刚走到半路,它突然叫了一声,我低头一看,手里还有一摊屎,臭哄哄的,弄的我真是哭笑不得,想打它却又舍不得。
还有一次,妈妈特意为小鸟买了一袋高级鸟食,我好心的喂他吃它却不领情,一口也不动,不吃就罢了,还恶狠狠的捉了我一口,顿时我就哇的一声哭了出来,一看手指头,已经被啄紫了。再看看他,却“啾啾啾”的唱起歌来。原来他是在故意的捉弄我呀。我气得想打他,可怎么也下不去手。
唉,它就是我的灵灵,它那调皮的性格什么时候才能改呀!