小鸟小学作文
“呜呜呜......”不知从那儿传来了哭声。哦,原来是小草在哭呢!
“小草,你为什么哭呀?”小树奇怪地问。
“呜呜!”小草哭得更厉害了,“天天有成千上万的人采在我身上,都不知道别人的感受的,有时候,他们还在我身上踢足球,我的腰都快断了。还有小猫小狗把我们的家当厕所,真臭啊。”
小树低头一看,吓了一大跳,小草面黄肌瘦的,怪可怜的。
小树说:“我的处境也不比你好,天天有人在我身上刻啊刻啊,害得我得了皮肤病,他们还把树上的鸟赶走了,那些害虫可高兴了,使劲啃吃树叶,可把我害惨了。”
小草抬头一看,也吓了一大跳,小树身上到处都是伤痕,叶子全黄了,可这里还是夏天呢。
一只小鸟听见了,说:“你们真可怜,我们可幸福了,那里天天有‘红领巾’来给小树浇水,还给我们搭鸟窝呢!”
“唉,你们真幸福呀!”小草和小树异口同声地说。
小鸟说:“大家不要难过,我刚刚听说,从现在起,政府规定每个公民都要保护环境,绿化环境,破坏环境的人要受到处罚。”
“真的?人们不会再踩我了吗?”小草问。
“那我们再也不会受罪了吗?小树说。
“是的!以后不会有人再欺负你们了!”小鸟说。
“太好了!”小草和小树说。他们希望这日子早点到来。