小鸟小学作文
假如我是一名老师,我要把各种知识传授给我的学生;假如我是一位母亲,我会好好地教育我的孩子,让他好好做人;假如我是一名警察,我会使我们周边环境更加和谐……可我更希望自己是一只小鸟,在蔚蓝的天空中自由地飞翔。
假如我是一只小鸟,我将飞遍祖国大地,观赏大好山河,看看建国60年来各地翻天覆地的变化。
假如我是一只小鸟,我将飞到全国人民最向往的地方——首都北京,飞到天安门城楼,去看看我梦寐以求的地方。
假如我是一只小鸟,我将飞到长江三角洲地区,看看那里美丽迷人、令人留恋往返的江南水乡
假如我是一只小鸟,我将飞到黄土高原,去领略那里的风土人情;看看那一孔孔、一排排构成了黄土高原、独特风貌的窑洞;看看曾是中共中央所在地——枣园;看看那三个呈“品”字形的秦始皇兵马俑佣坑
假如我是一只小鸟,我还要飞,飞到海角领略亚热带的美丽风光;飞到四季如春的昆明;飞到……,总之,我要把祖国的美丽景色一饱眼福。
但愿能够早日实现我的愿望,我期待着……