小鸟的作文
大家好!我是一只可怜巴巴的小鸟。我现在周围的环境和家园太危险了!我只能住在枯萎矮小的树上筑巢了。一不留神就会被小朋友捉走当宠物,我就永远的失去了自由。打一个盹儿,鸟蛋、刚孵化出的小鸟就会被捉走,连我也一样。如果,我要出去找食物,就一定得带上小鸟和鸟蛋。否则,鸟蛋和小鸟都会被农民偷走。
从前的家是这样的———以前,我们住在美丽的森林之中。那儿就像一个美丽的世外桃源。青的草绿的叶、各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来。清澈见底的小溪,清的看见小溪里的沙子和石头。湛蓝深远的天空,蓝的像一片无边无际的大海。洁白无瑕的云朵,像是蓝天在放的风筝。郁郁苍苍的树林,绿的像沙漠里的绿洲。清新甜润的空气,似乎闻到了春季的‘美味’。但,好景不长。
一天,我们一边唱歌一边跳舞。累了,就喝口水、捉点虫子吃。多么欢乐的一天呀!可是,我们在小溪的远处发现了一些塑料袋,又陆陆续续的从小溪的远处飘来了的更多的塑料袋。可又不知,从哪里跑出来的伐木工人,把树木砍伐了。工厂的那些臭气也都污染了空气。就这样,清澈见底的小溪不见了,湛蓝深远的天空也不见了。什么都没有了,所以我们鸟类才沦落到现在这种地步。
如果,这世界上有魔法的话。我希望,花草树木能够茁壮地成长,不去破坏它。把废弃的工厂变成一座座美丽的大花园,不随地乱扔垃圾。多多植树,才能的好好的保护周围的环境和家园呀!