小鸟的作文
今天上午上兴趣电脑课,一节课下课之后,老师便要我们到外面放松眼睛。我们围着矮墙,看着下面:小鸟正自由地散着步呢。在鸟群中,大多数的鸟都是小小的,羽毛是棕黄色的,有几只是黑白相间的,稍微大一点儿的鸟儿
黑白相间的鸟儿走起路来,特别好看。他们走路时,总是把尾部翘得高高的,两只小脚轻轻地点着小草,可以看出,他们是跳着走路的。看,我们盼望已久的时刻,终于来到了——那就是黑白相间的鸟儿飞翔的时候。我给鸟儿起了个名,叫“飞翔的天鹅”,小名就叫“小飞”。为什么我要给黑白相间的鸟儿起名叫“飞翔的天鹅”呢?我可以给问这些问题的人一个这样的回答:天鹅是一种在水中生活的动物。天鹅们一般都在水里游,很少飞翔。有一些作家赞美天鹅:天鹅有着洁白无暇的羽毛,似雪如玉,而且,天鹅还有着高尚的品质,是一种十分高贵的动物。黑白相间的鸟儿走起路来,高翘尾部,显得非常高贵。鸟儿飞起来时,总是绕一个圈转,在半空中盘旋几圈再飞走。它飞的时候,一双翅膀上下不停地动着,好像有百万对翅膀一样,真叫人觉得眼花缭乱。鸟儿也喜欢站在枝干上,一动不动得望着前方,两眼炯炯有神,就像一个铜雕。
在校园里飞翔的有两只黑白相间的鸟儿。两只特殊的小鸟在安静的环境中生活。其中一只和鸟群飞到大树粗壮的枝干上,当树枝被压下去一点儿时,我们就知道有鸟儿来了。而另一只却站在附近的树上,宁静地观察着周围的一切,好像要保护跟着鸟群那只黑白相间的鸟儿一样。
在短短的课间十分钟内,我观看了一场精彩的“鸟儿表演”,观看了一场有趣的“自然界”电影。