小鸟的作文
一个晴朗的早晨有很多很多的人拿着锯树的工具来到森林里。
他们“咔,咔,咔”的锯起树来,他们到底要干什么呀?哦。原来他们要用树木烧火做柴的,锯完了,他们拿着树木走了。“叽叽,喳喳”只见叫多多和一只叫少少的小鸟在惊慌失措的交谈起来,“我们没家了,呜——”“是呀!怎么办呀?少少少说。“我也不知道。”多多说。“哎——”少少叹了口气接着说,“要不咱们找个新家吧!”“嗯。”多多回答说。他们找呀找,找呀找......
忽然他们看见一个特棒的鸟巢,少少说:“咱们就在这里安家吧。”“好主意。”多多很高兴。他们刚飞到鸟巢旁边,多多发现那有两个鸟巢就说这里有两个鸟巢呀!”“要不我在这个鸟巢,你在这个鸟巢?”小小提议道。“好。”多多说。他飞了过去正当他们飞到鸟巢踩了踩的时候,突然鸟巢动了动原来鸟巢是两头犀牛。多多和少少害怕极了,一起问:“你们是谁?”“我们是犀牛。”一个“鸟巢”说。“不要怕,我们不咬人。”另一个说。“对,我们不咬人。”那一只犀牛说。这时,多多和少少才安下心来。“我们成为好朋友吧。”多多说。“可以。”他们一起说。“你们叫什么呀?”少少说。“我叫小小他叫大大。”一头犀牛说。大家都笑了。“对了,你们刚才给我们挠痒痒好服呀!”小小说。。“挠的挺好呀!”“哦,其实我们踩了踩,还以为你们是鸟巢呢,对不起了。”多多和少少一起道歉。“没关系,就当挠痒痒吧!”大大说。“谢谢。”多多说。道完了歉,他们快快乐乐的谈了起来。晚上该睡觉了,他们停止了谈话,小鸟回到他们的新家“犀牛的背”睡着了,犀牛也睡着了。