小鸟的作文
爱像一束阳光,走到哪里,它就会照到你哪里;爱像伟人一样;爱心是冬日里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒霜;爱心是久旱后的一场甘霖,滋润了龟裂的心田;爱心是汪洋中的一个航标,指明了新生的希望。爱心是冬日的一片阳光,使用饥寒交迫的人感受到人间的温暖;爱心是沙漠中的一泓清泉,使用权濒临绝境的人重新看到。
在我9岁那年,一个天气晴朗的日子,我正在家做作业。忽然,外公急急忙忙地跑回来对我说:“琦琦,这儿有只小鸟受伤了,你帮它包扎一下。”我说:“外公,好的!”我先用药水帮小鸟清洗伤口,那只小鸟可能很疼,就吱吱喳喳的叫起来,我有点不敢了,可我又一想:小鸟如果不包扎,会更严重的。想到这里,我又继续帮小鸟清洗,清洗之后,我用药油在小鸟受伤的地方涂上去,然后用纱布帮小鸟包扎起来,包玩后,小鸟又吱吱喳喳,这次可能是说:“小朋友,谢谢你!”接着我又用一个小纸盒,给小鸟做了个一个简陋的窝。然后我对小鸟说:“以后这就是你的家,你慢慢养伤吧!”第二天早上起来,我看见小鸟的眼神黯淡无光,我猜它一定是想家了,当我想把小鸟放走的时候,我又有点舍不得,可我又转念一想大自然才是小鸟的家,我应该让它回到自己的家。就这样,我把小鸟放走了。虽然我有点难过,但我毕竟做了件有爱心的事。