小鸟的作文
木瓜是一只小鸟。
木瓜有点傻傻的,笨笨的,但却是美丽的,可爱的。木瓜生活在茂密的森林里,每天早晨都会站在大树的枝头上,唱着欢快而动听的歌声。木瓜喜欢夏天夜晚的大海,她喜欢站在海边的岩石上,看着雪白的海浪一层一层地缓缓扑过来。水凉凉的,海风也是凉爽的,但它们都是温柔的,温暖的。木瓜总想看看大海的尽头是什么,而她无论怎样望,还是碧蓝碧蓝的大海。
时光如同风一般逝去,一去不复返。在某一天的傍晚,夕阳西下,木瓜在外面玩耍了一天,正准备回家,木瓜惊讶地发现一棵棵苍天大树只剩下光秃秃的树桩,咦?妈妈呢?兄弟姐妹呢?木瓜看着这样的场面,不禁开始瑟瑟发抖了起来。木瓜孤零零地站在草地上,她看见一个只长着两只脚,拿着一把斧头的奇怪动物。她猛然记起妈妈对自己的叮嘱:“如果你看见一种很奇怪的动物,那就是人类。记住,千万不要靠近他们,他们是危险的,残忍的,他们会抓住我们,并吃掉我们,还会把大树砍掉。小心啊!”这句话一直萦绕在木瓜耳边,难道是人类把妈妈和兄弟姐妹们都抓去了?木瓜伤心地流下了眼泪,她是家中最小的一个,还不知道人类为什么要砍掉大树,为什么家人突然都不见了。她只知道自己是一只小小的,可爱的小鸟。
木瓜开始到处流浪,寻找着自己的妈妈与兄弟姐妹们。她不知道妈妈在哪儿,也没有人告诉她。直到一天,他看见妈妈和哥哥姐姐们关在一个笼子里,奄奄一息。她看着妈妈的样子,泪如雨下,却无能为力。她来到海边,望着无边无际的大海。一瞬间,她觉得世界上的事物都是悲惨的,凄凉的……