一个风和日丽的下午,鸟妈妈孵出来的小鸟们饿得肚子都咕咕叫了,鸟妈妈也都出去找食物了。忽然,一只黑白相间小花猫来到这棵大树下一边走,一边喵喵—喵地叫着,那只小花猫不知怎么了,抬起 头,揪揪鼻子,眼睁睁的看着那鸟窝,扑上了了大树,爬了上去。小鸟们发现了这只黑白相间的小花猫,叽叽喳喳地叫着,正在看电视的小胖哥听见了小鸟们的叫声急忙走到门前,推开一条门缝,发现 那讨厌的小花猫正趴在鸟窝前,准备吃那些小家伙儿呢!!胖哥看见小鸟们马上就有困难了,怎么办?忽然小胖哥灵机一动,想出了一个好办法,他把门关了,从厨房里拿出一只又大又肥的大鱼走到大 树旁,手里不停地转着这只大鱼,口里念念有词地说:“这里有一只大鱼,真香啊,喵—”小花猫听见是大鱼,一溜烟地扑到小胖哥地怀里抢过大鱼,大口大口地吃了起来。小鸟们激动地流下了眼泪。