保护小鸟作文
星期一,老师在教室里眉飞色舞的给同学们讲课。这时,一只小鸟飞了进来。
同学们非常高兴,有的同学从椅子上蹦了起来,有的同学拿着瓶子准备扣住小鸟,还有的同学喊:“抓住它!抓住它!”小鸟被吓得惊慌失措,直打哆嗦,一不小心撞到了窗户上。
老师看见了及时制止了大家,说:“大家安静一下!小鸟对人类有很多奉献,比如:人类造了像小鸟一样的飞机;帮助庄稼捉害虫……”同学们听了老师的话。后悔不已。同学们就学小鸟的叫声“叽叽叽”把小鸟引到窗户外,小鸟就飞走了。同学们说:“小鸟,再见!”
通过这个故事我明白了要保护小鸟,也要保护其他动物。